Общая характеристика
Понятие «изумруд» имеет арабское и турецкое происхождение и в переводе обозначает зеленый драгоценный камень. В древней летописи известно большое количество названий этого таинственного искусства природы, которые сохранились до нашего времени. Например, французы называют изумруд «эмеродом», немцы – «смарагдом», жители Испании «окрестили» его «эсмеральдой».
читать дальшеСтруктура всех изумрудом разбавлена дополнительными вхождениями, а поверхность имеет потрескивания различного типа. Если сравнивать данный драгоценный камень с алмазом, то, чтобы определить его качество нет необходимости применять десятикратное увеличение. Все недостатки можно увидеть невооруженным глазом. Поэтому, если в результате осмотра не было обнаружено неровности разного типа, при условии хорошего зрения, можно считать такой объект качественным. Поверхность практически всех изумрудов усеяна трещинами, поэтому для придания им более привлекательного вида применяется специальная химическая обработка. В таком случае используется метод кабошон, чему способствует неравномерная поверхность данного драгоценного соединения. Изумрудные камни образуются в результате функционального переплетения магмы, которая наделена кислотными свойствами и ультраосновными породами. Поэтому изумруды чаще всего встречаются на участках грейзенизации, некоторые экземпляры попадаются пегматитах или на окружающей ими территории. Но, наилучшим качеством наделены те изумруды, которые добываются углистой и карбонатной среды. Виды такого драгоценного камня, напоминающие по своей консистенции кварц, в природе не образуются. Поэтому вторым местом зарождения соединения являются зоны выветривания. В результате грейзенизации изначально возникает простая форма слюды. На последующих этапах последнее превращается грейзены – новые образования, которые имеют более разнообразный состав с преобладающей частей кварца и слюды. В большинстве случаев структуру грейзенов наполняют рудные минералы. Присутствие таких компонента является главным определяющим при добывании полезных ископаемых различного типа. Зарождение изумрудов практически невозможно без процесса грейнезации.
Изумруды, которые образовываются в Египте, Урале и прочих странах, характеризующихся подобными климатическими условиями, входя в число флоготиповых слюдитов. Такие виды – результат влияния водных соединений высокой температуры на ультраосновные породы. Изумрудные камни, находящиеся в Колумбии добываются с карбонатных зон низкого температурного режима.
Магические свойства
Что перечислить абсолютно все достоинства изумрудного камня, не хватит рук. Более того, - это практически невозможно. По сравнению с другими драгоценными камнями, такое дарование природы наделено наибольшими количеством полезных и магических свойств.
В истории известно множество легенд, связанных с возникновением и описанием драгоценных камней. Но, самый интересный и необычный легендарный рассказ касается именно изумруда. Согласно притче, после того, как Бог выгнал Сатану с небесного рая, из короны последнего выпал изумруд, который вскоре принял форму чаши, чтобы навсегда избавится от позора, потерпевшего в прошлом.
В скором времени изумруд попадает в руки царицы Савской. Но, она недолго была владелицей драгоценной вещи, потому как захотела вернуть приязнь царя Соломона. А чтобы это сделать, ей пришлось отдать свою ценность. Только такой жест не был оценен по достоинству. Дарование мужчина приял, но любовь подарил красивой и юной Силамифи.
После Соломона драгоценная форма перекочевала к Никодиму. Вот так она изменяла своих владельцев, пока стала прислуживать Сыну Божьему. Она была главным и тайны достоянием во время последней Святой Вечери, а затем Иосиф поместил в нее капли крови распятого Иисуса Креста.
Первое упоминание изумруда на Руси запечатлено в «Изборнике Святослава», который оповещает о магических свойствах такого драгоценного камня. Здесь идется о том, что он излечивает змеиные укусы, является мощным противоядным средством, отгоняет нечистые силы и, в то же время, укрепляет дружеские и любовные отношения между людьми. Следует отметить, что возвышается не красота, а положительное влияние на душевное состояние и тело.
В индийских поверьях есть предположение, что сияние изумруда может убивать злые духи. Более того, древнее население, таким образом, проверяло качество и подлинность камня. То есть, если джинн или нечистая сила ослепнет от одного взгляда на это фантастическое творение, то значит, что соединение настоящее. Так можно «убить выстрелом двух зайцев», - уничтожить противника и определить подлинность камня.
Индия и Персия – это не единственные страны, которые использовали изумруд для борьбы с демонами. Во многих других государствах в начале семнадцатого столетия изумрудный камень принимал участие в различных ритуалах. В данном случае вызывались нечистые силы. Древние люди считали, что слабая человеческая душа и беззащитное тело не могут справиться с демонами. Зеленый кристалл считался единственным спасением в таких условиях.
Кроме того, что изумруд отгонял злых духов, он еще противодействовал реальным злостным людям. В результате многочисленных исследований, ученые пришли к выводу, что в Древнем Вавилоне приклонялись божествам с зелеными глазами, которые защищали от дурного взгляда недобрых людей. Последнее подтверждается найденными во время раскопок небольшими статуэтками в виде мифических божеств с зелеными глазами.
Изумрудный камень – это не только надежный защитник от всех нечистых сил, но прекрасный талисман, благотворно влияющий на человеческое сознание. Если остановить свой взгляд на изумруде на некоторое время, то можно легко очистить собственную душу от разного рода негатива. Тогда тайные помыслы человека превращаются в реальные события. Если носитель талисмана не стремиться ничего скрыть, то ничего необычного не случается. Когда хозяин не стремится к очищению сознания, кристалл либо разрушается, либо попадает к другому владельцу.
В эту особенность особо верили многие святые, которые всю свою сознательную жизнь стремились к совершенству. Например, Фома Аквинский, всегда верил в магические свойства изумрудного камня, поэтому вместе с хлебом носил в сумке маленький необработанный драгоценный экземпляр. Так она противостоял злых силам, а также очищал свою душу и постоянно искал «черные» помыслы в своем сознании. Помогали ему это магическое воздействие, - никто не знает. Но, до конца своей жизни он так и не отказался от данного творения природы, в которое свято верил.
Среди всех древних женщин изумруд пользовался наибольшим спросом, а объяснялось это тем, что он способствовал зачатию сына. А что может быть дороже для каждой женщины, особенно, если она имеет правительское происхождение. Подарить сына королю – благое дело. От пола будущего королевского наследника зависел род, династия, уровень процветания государства, политическая и экономическая позиция короля. Поэтому все королевы практически не разлучались с кристаллом зеленого цвета, ведь он благотворно воздействовал на зачатие сына. К тому же, скорее всего, ни одна представительница прекрасной половины общества не откажется от такой красивой и привлекательной драгоценности, особенно, если носить ее – очень полезно.
Еще один рассказ, подтверждающий магические свойства изумруда гласит: когда заболела дочь Елизаветы и Генриха четвертого, супруги испробовали практически все. Но, к сожалению, не помогали, ни молитвы короля, ни слезы, ни медицина. Тогда отчаянная мать решается сделать последний шаг на пути к спасению своего сокровища, - она надела на шею девочке изумрудные треугольник. Правильно ли сделала королева? Спас ли этот чудотворный зеленый кристалл невинное дитя? Выживет ли девочка, сможет ли ее слабое тело и теплая душа противостоять болезни? Но, какие только способности открылись у принцессы под влиянием драгоценности…
Пройдя вековую легендарную историю, изумруд заполучил еще одно название – камень Капитана. Согласно древним рассказам, эта драгоценность способствовала мирному и спокойному плаванью. Моряки были убеждены, что данное чудотворение защитит от морских бурь и ураганов. Поэтому все матери и жёны, выпроваживая своих мужей и сыновей, дарили им изумрудные камни в золотой оправе или дешевые символические украшения, - всё зависело от материальных возможностей. Если злые духи панически боялись магического зеленого кристалла, то морские силы жаждали его заполучить.
На суше камень также оказывал защитное действие от различных природных катаклизмов. Например, когда начиналась страшная гроза или град, то успокоить их мог только зеленый кристалл, который бросался в сумасшедший скользящий поток. В этот момент бог воды получал свое сокровище и утихомиривал своих подчиненных, в тот момент наступало полное умиротворение на Земле.
Выше утверждалось о том, что изумрудный камень справляет благотворное воздействие на человеческие мысли. Точнее изучив данное магическое свойство, можно смело добавить, что изумруд – злостный противник лжи. Носитель такой драгоценности должен быть справедливым перед Богом, собой и людьми. Более того, чудотворение природа предотвращает предательство и направляет на правильный путь. Владельцы зеленного кристалла – надежные и честные люди, они идеально подходят для создания крепкой семьи.
Во времена жестоких войн, изумруд также играл определенную роль. Считалось, что такой драгоценный камень добавлял удачи, приносил хладнокровие и наделял его владельца мудростью. В то же время, его владелец был милосерден к побежденному врагу и никогда не нападал на невинного. Воин, носивший зеленый кристалл обладал необыкновенной разумом, предусмотрительностью и расчетливостью.
Изумруд приносит каждому его хозяину необыкновенную мудрость. Он благотворно воздействует на открытие талантов человека, развивает логику и углубляет разум. Владельцы данной драгоценности характеризуются высоким уровнем рассудительности, отличаются светлыми помыслами и обдуманными действиями. Изумрудные камни с изображением птиц символизируют не только ум, но и долгие года жизни.
Изумруд – это еще и непревзойденная удача. Не случайно правитель Византии получи в подарок таинственный предмет, украшенный символическими зелеными драгоценностями.
Если окинуть его взглядом сутра, то можно зарядиться оптимизмом и хорошим настроение на весь день. Всем нерешительным людям они придаст уверенности и веры в собственные силы.
Понятие «изумруд» имеет арабское и турецкое происхождение и в переводе обозначает зеленый драгоценный камень. В древней летописи известно большое количество названий этого таинственного искусства природы, которые сохранились до нашего времени. Например, французы называют изумруд «эмеродом», немцы – «смарагдом», жители Испании «окрестили» его «эсмеральдой».
читать дальшеСтруктура всех изумрудом разбавлена дополнительными вхождениями, а поверхность имеет потрескивания различного типа. Если сравнивать данный драгоценный камень с алмазом, то, чтобы определить его качество нет необходимости применять десятикратное увеличение. Все недостатки можно увидеть невооруженным глазом. Поэтому, если в результате осмотра не было обнаружено неровности разного типа, при условии хорошего зрения, можно считать такой объект качественным. Поверхность практически всех изумрудов усеяна трещинами, поэтому для придания им более привлекательного вида применяется специальная химическая обработка. В таком случае используется метод кабошон, чему способствует неравномерная поверхность данного драгоценного соединения. Изумрудные камни образуются в результате функционального переплетения магмы, которая наделена кислотными свойствами и ультраосновными породами. Поэтому изумруды чаще всего встречаются на участках грейзенизации, некоторые экземпляры попадаются пегматитах или на окружающей ими территории. Но, наилучшим качеством наделены те изумруды, которые добываются углистой и карбонатной среды. Виды такого драгоценного камня, напоминающие по своей консистенции кварц, в природе не образуются. Поэтому вторым местом зарождения соединения являются зоны выветривания. В результате грейзенизации изначально возникает простая форма слюды. На последующих этапах последнее превращается грейзены – новые образования, которые имеют более разнообразный состав с преобладающей частей кварца и слюды. В большинстве случаев структуру грейзенов наполняют рудные минералы. Присутствие таких компонента является главным определяющим при добывании полезных ископаемых различного типа. Зарождение изумрудов практически невозможно без процесса грейнезации.
Изумруды, которые образовываются в Египте, Урале и прочих странах, характеризующихся подобными климатическими условиями, входя в число флоготиповых слюдитов. Такие виды – результат влияния водных соединений высокой температуры на ультраосновные породы. Изумрудные камни, находящиеся в Колумбии добываются с карбонатных зон низкого температурного режима.
Магические свойства
Что перечислить абсолютно все достоинства изумрудного камня, не хватит рук. Более того, - это практически невозможно. По сравнению с другими драгоценными камнями, такое дарование природы наделено наибольшими количеством полезных и магических свойств.
В истории известно множество легенд, связанных с возникновением и описанием драгоценных камней. Но, самый интересный и необычный легендарный рассказ касается именно изумруда. Согласно притче, после того, как Бог выгнал Сатану с небесного рая, из короны последнего выпал изумруд, который вскоре принял форму чаши, чтобы навсегда избавится от позора, потерпевшего в прошлом.
В скором времени изумруд попадает в руки царицы Савской. Но, она недолго была владелицей драгоценной вещи, потому как захотела вернуть приязнь царя Соломона. А чтобы это сделать, ей пришлось отдать свою ценность. Только такой жест не был оценен по достоинству. Дарование мужчина приял, но любовь подарил красивой и юной Силамифи.
После Соломона драгоценная форма перекочевала к Никодиму. Вот так она изменяла своих владельцев, пока стала прислуживать Сыну Божьему. Она была главным и тайны достоянием во время последней Святой Вечери, а затем Иосиф поместил в нее капли крови распятого Иисуса Креста.
Первое упоминание изумруда на Руси запечатлено в «Изборнике Святослава», который оповещает о магических свойствах такого драгоценного камня. Здесь идется о том, что он излечивает змеиные укусы, является мощным противоядным средством, отгоняет нечистые силы и, в то же время, укрепляет дружеские и любовные отношения между людьми. Следует отметить, что возвышается не красота, а положительное влияние на душевное состояние и тело.
В индийских поверьях есть предположение, что сияние изумруда может убивать злые духи. Более того, древнее население, таким образом, проверяло качество и подлинность камня. То есть, если джинн или нечистая сила ослепнет от одного взгляда на это фантастическое творение, то значит, что соединение настоящее. Так можно «убить выстрелом двух зайцев», - уничтожить противника и определить подлинность камня.
Индия и Персия – это не единственные страны, которые использовали изумруд для борьбы с демонами. Во многих других государствах в начале семнадцатого столетия изумрудный камень принимал участие в различных ритуалах. В данном случае вызывались нечистые силы. Древние люди считали, что слабая человеческая душа и беззащитное тело не могут справиться с демонами. Зеленый кристалл считался единственным спасением в таких условиях.
Кроме того, что изумруд отгонял злых духов, он еще противодействовал реальным злостным людям. В результате многочисленных исследований, ученые пришли к выводу, что в Древнем Вавилоне приклонялись божествам с зелеными глазами, которые защищали от дурного взгляда недобрых людей. Последнее подтверждается найденными во время раскопок небольшими статуэтками в виде мифических божеств с зелеными глазами.
Изумрудный камень – это не только надежный защитник от всех нечистых сил, но прекрасный талисман, благотворно влияющий на человеческое сознание. Если остановить свой взгляд на изумруде на некоторое время, то можно легко очистить собственную душу от разного рода негатива. Тогда тайные помыслы человека превращаются в реальные события. Если носитель талисмана не стремиться ничего скрыть, то ничего необычного не случается. Когда хозяин не стремится к очищению сознания, кристалл либо разрушается, либо попадает к другому владельцу.
В эту особенность особо верили многие святые, которые всю свою сознательную жизнь стремились к совершенству. Например, Фома Аквинский, всегда верил в магические свойства изумрудного камня, поэтому вместе с хлебом носил в сумке маленький необработанный драгоценный экземпляр. Так она противостоял злых силам, а также очищал свою душу и постоянно искал «черные» помыслы в своем сознании. Помогали ему это магическое воздействие, - никто не знает. Но, до конца своей жизни он так и не отказался от данного творения природы, в которое свято верил.
Среди всех древних женщин изумруд пользовался наибольшим спросом, а объяснялось это тем, что он способствовал зачатию сына. А что может быть дороже для каждой женщины, особенно, если она имеет правительское происхождение. Подарить сына королю – благое дело. От пола будущего королевского наследника зависел род, династия, уровень процветания государства, политическая и экономическая позиция короля. Поэтому все королевы практически не разлучались с кристаллом зеленого цвета, ведь он благотворно воздействовал на зачатие сына. К тому же, скорее всего, ни одна представительница прекрасной половины общества не откажется от такой красивой и привлекательной драгоценности, особенно, если носить ее – очень полезно.
Еще один рассказ, подтверждающий магические свойства изумруда гласит: когда заболела дочь Елизаветы и Генриха четвертого, супруги испробовали практически все. Но, к сожалению, не помогали, ни молитвы короля, ни слезы, ни медицина. Тогда отчаянная мать решается сделать последний шаг на пути к спасению своего сокровища, - она надела на шею девочке изумрудные треугольник. Правильно ли сделала королева? Спас ли этот чудотворный зеленый кристалл невинное дитя? Выживет ли девочка, сможет ли ее слабое тело и теплая душа противостоять болезни? Но, какие только способности открылись у принцессы под влиянием драгоценности…
Пройдя вековую легендарную историю, изумруд заполучил еще одно название – камень Капитана. Согласно древним рассказам, эта драгоценность способствовала мирному и спокойному плаванью. Моряки были убеждены, что данное чудотворение защитит от морских бурь и ураганов. Поэтому все матери и жёны, выпроваживая своих мужей и сыновей, дарили им изумрудные камни в золотой оправе или дешевые символические украшения, - всё зависело от материальных возможностей. Если злые духи панически боялись магического зеленого кристалла, то морские силы жаждали его заполучить.
На суше камень также оказывал защитное действие от различных природных катаклизмов. Например, когда начиналась страшная гроза или град, то успокоить их мог только зеленый кристалл, который бросался в сумасшедший скользящий поток. В этот момент бог воды получал свое сокровище и утихомиривал своих подчиненных, в тот момент наступало полное умиротворение на Земле.
Выше утверждалось о том, что изумрудный камень справляет благотворное воздействие на человеческие мысли. Точнее изучив данное магическое свойство, можно смело добавить, что изумруд – злостный противник лжи. Носитель такой драгоценности должен быть справедливым перед Богом, собой и людьми. Более того, чудотворение природа предотвращает предательство и направляет на правильный путь. Владельцы зеленного кристалла – надежные и честные люди, они идеально подходят для создания крепкой семьи.
Во времена жестоких войн, изумруд также играл определенную роль. Считалось, что такой драгоценный камень добавлял удачи, приносил хладнокровие и наделял его владельца мудростью. В то же время, его владелец был милосерден к побежденному врагу и никогда не нападал на невинного. Воин, носивший зеленый кристалл обладал необыкновенной разумом, предусмотрительностью и расчетливостью.
Изумруд приносит каждому его хозяину необыкновенную мудрость. Он благотворно воздействует на открытие талантов человека, развивает логику и углубляет разум. Владельцы данной драгоценности характеризуются высоким уровнем рассудительности, отличаются светлыми помыслами и обдуманными действиями. Изумрудные камни с изображением птиц символизируют не только ум, но и долгие года жизни.
Изумруд – это еще и непревзойденная удача. Не случайно правитель Византии получи в подарок таинственный предмет, украшенный символическими зелеными драгоценностями.
Если окинуть его взглядом сутра, то можно зарядиться оптимизмом и хорошим настроение на весь день. Всем нерешительным людям они придаст уверенности и веры в собственные силы.
@темы: каменная магия