18:13

Жертва

Сейчас мы поговорим о жертве, нет, не о типичном представлении жертвы в виде убийства животных на алтарях или в виде подношений. Есть жертвы гораздо серьезнее и болезненные – это жизненные лишения и испытания.
читать дальше
картинка
Теперь несколько примеров из жизни:
читать дальше
С Уважением Ваша Каменная Мария.


@темы: ритуальная магия, облик мага, психология мага

Комментарии
28.11.2013 в 09:40

Жертва, в исходном толковании, имеет значение не "отнятого", а "добровольно отданного" во имя чего-то более великого, возвышенного. Когда же Судьба ставит нас в условия лишения, моё мнение - она ждёт от нас некоего Поступка (именно с большой буквы), доказательства нашей решимости и стремления принять то, что что преподносит нам наш Путь.
28.11.2013 в 12:22

Да, но в данном случае мы не выбираем, что отдавать
28.11.2013 в 14:09

Я бы не стала называть то, что описано в этой статье словом "жертва", мне кажется, оно не вполне соответствует данному понятию. Скорее уж урок, испытание, пройдя которое, человек что-то теряет, но что-то приобретает, становится сильнее, мудрее (в случае успешного прохождения).

А вообще тема довольно занятная и для меня несколько болезненная. Болезненная потому, что не всегда очевидно, для чего тебе посланы те или иные испытания. Часто человек страдает, проходя через них и требуется длительное время, для того что бы понять, что это было и почему.
29.11.2013 в 11:55

А вот я смотрю на это не как на жертву, а как на подержание равновесия. То есть до цели легко не добраться, но чем больше трудностей на пути к цели, тем радостнее ее получение.
По поводу потерь - тоже равновесие - где-то прибыло, где-то убыло. Не всегда соразмерно, но тут, наверное, надо быть острожным с желаниями.
29.11.2013 в 12:02

Esme~, абсолютно с тобой согласна. Мы с Марией, каждая по-своему, тоже сейчас в процессе "получения урока". У меня, к примеру, внезапная болезнь, буквально посадившая меня под "домашний арест". И пусть я бегаю по врачам уже почти 4 месяца, но причину так ещё не установили.
В такие моменты задумываешься "Для чего всё это?" или "Почему я, в этот раз, сама не в силах вылечить себя?" Но все ответы приходят только когда наступает их время и не раньше, ккэак бы намнэ не хотелось.
29.11.2013 в 12:12

Кофейная девушка, оптимистический взгляд на происходящее нередко спасает, согласна.
29.11.2013 в 13:12

Адмирал
ересь ярого фаталиста.
29.11.2013 в 13:44

Крылатая Виктория, тогда сил вам и терпения
30.11.2013 в 01:25

Мертвый_Адмирал, воздержитесь от оскорблений, пожалуйста. Предупреждаю первый и последний раз.
30.11.2013 в 01:29

Адмирал
Крылатая Виктория, вы считаете что фаталист это оскорбление? докажите!
ибо вся статья фатализмом пропитана. если вам неизвестно что такое фатализм, посмотрите в энциклопедии.
Сила и фатализм несовместимы. Сила дается чтобы менять и изменять окружающее.
но если вы спорить и дискутировать не умеете, баньте, что уж там.
30.11.2013 в 01:38

Мертвый_Адмирал, я бы не сказала, что это фатализм. То, что написано в статье подразумевает возможность изменять окружающее, просто для этого сначала приходится изменять себя.
30.11.2013 в 01:42

Мертвый_Адмирал, кстати, за оскорбление вероятно приняли слово "ересь", а не слово "фаталист". Ваша формулировка довольно резкая, всё таки не стоит так начинать разговор, если вы хотите именно дискуссии, а не холивара.
30.11.2013 в 01:45

Esme~, спасибо за хороший коментарий)
Мертвый_Адмирал, обращение "ересь ярого фаталиста" к автору статьи - уже является оскорблением. Так как, если не это считать грубостью, то что? Проявлять такое неуважение - это что, норма в современном мире? Или кто-то считает, что скрываясь за монитором, прибывая в виртуале, можно прзабыть о такте и правилах культурного общения?
30.11.2013 в 01:52

Адмирал
вы явно пишете, что Силе надо покориться, что Сила что то требует... зачем? это ли не фатализм? что мол Силе надо, то и будет.
Силу надо черпать. прислушиваться к ее шепоту как к доброму совету. но не покоряться. изменять под себя.
вот вы пишете
В итоге за нее все решила Сила, заперев дома с неизвестной пока болезнью, которая не позволяет ей надолго покидать дом. Ей удалось прекратить общение с ненужными элементами ее жизни и больше углубиться в практику и теорию ремесла. Надеюсь, что то, что требует от ее Сила, вскоре будет исполнено, и у моей подруги будет больше свободы перемещения в пространстве.
плыть по течению и тихо ждать что кто то решит за тебя? по моему выбор слабых. тут был дан шанс вырасти над собой, поднять свой энергетический уровень, а не сидеть и приращиваться как овощу за счет подпитки дармовщинкой.

Esme~, уважаемая, как вы больше для себя пользы вынесете? придумывая что то сама, пытаясь найти новые решения, или сидя дома взаперти, думая что Сила решит все за вас?

пока что все. посмотрим как дальше сия любопытная дискуссия будет развиваться.
30.11.2013 в 02:00

Мертвый_Адмирал, естт такая важная часть духовной практики, как смирение. Все считают, что они неуязвимы и всесильны, называют других слабыми или глупыми, пока в их жизнь не вступает Сила и начинает учить настоящему порядку.
Быть решительным, мочь, как твердить неприложный закон - это очень важно, но, не менее важно уметь и смириться, принять то, что Мир хочет тебе дать. И, в пору тягот, не проклинать "несправедливый мир", а суметь понять Его решение, посмотреть немного дальше "собственного носа".
1
30.11.2013 в 02:06

Мертвый_Адмирал, ну для начала, мне кажется, что вы придаёте слову "Сила" не совсем то значение, которое вложил в него автор. Здесь под Силой (думаю, автор поправит меня, если я что-то поняла не так) имеется ввиду собирательное понятие, состоящее из высшего я, кармы, опыта прошлых воплощений, и тех задач, которые намечены для данного воплощения. Исходя из всего этого, создаётся некая "калька" жизни человека, состоящая из встреч, событий, испытаний, которые ему необходимо пройти, что бы этих целей дойти. При этом человек сам решает, каким образом на всё это реагировать.

30.11.2013 в 02:11

Адмирал
Esme~, вы приверженец нового завета?
30.11.2013 в 02:14

Адмирал
Esme~, тогда позволю вам напомнить, что слово ересь греческое,первоначально использовалось в значении выбор, направление, течение. именно в этом значении и употребил я это слово. ибо религиозных споров тут по моему не велось. или я ошибся?
30.11.2013 в 02:17

Мертвый_Адмирал, увы, мысли я читать не умею, и смею предположить, что все окружающие поняли это слово в том же смысле, в каком и я (а не в том, который вложили в него вы), так как именно в этом смысле оно употребляется наиболее часто.Может быть, вам стоило использовать слово "выбор"? Тогда бы никто не оскорбился
30.11.2013 в 02:18

Адмирал
Esme~, как может быть создана как вы назвали калька человеческой жизни? событийно человек буквально каждое мгновение проходит своеобразные бифуркационные точки. и если так или иначе сплетения данных линий после этих точек все равно приводят к назначенным кем то встречам или событиям, то фактически это и есть фатализм.
30.11.2013 в 02:20

Адмирал
Esme~, а так ли вежливо бросать человеку в лицо какие то подозрения, если нет четкого понимания, что человек хотел сказать?
опять же повторюсь. слово ересь имеет негатив исключительно в церковной среде в моем понимании.
30.11.2013 в 02:26

Мертвый_Адмирал, я образно выразилась, не буквально.
событийно человек буквально каждое мгновение проходит своеобразные бифуркационные точки. и если так или иначе сплетения данных линий после этих точек все равно приводят к назначенным кем то встречам или событиям
Встречи или события могут произойти, а могут не произойти, в зависимости от того, куда человек пойдёт.
События и встречи, кстати, назначены не кем-то, а их непосредственными участниками. Если вы договоритесь встретиться с несколькими людьми в определённом месте - это фатализм?
30.11.2013 в 02:36

Адмирал
Esme~, в данном случае не фатализм. возьму небольшую паузу , дабы аргументированно подготовить свой ответ как по статье, так и по нашей с вами дискуссии. вы приятный собеседник, приятно было с вами подискутировать.
30.11.2013 в 02:48

возьму небольшую паузу , дабы аргументированно подготовить свой ответ как по статье, так и по нашей с вами дискуссии буду ждать
приятно было с вами подискутировать взаимно) рада, что наш диалог не скатился в банальный срач холивар
30.11.2013 в 09:35

И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Крылатая Виктория,
смирение в духовных практиках подразумевает целибат, строгий пост и умерщвление плоти. Если вы настолько сильный человек, что пошли на это, то я вами восхищаюсь, если же нет, то при чем тут "духовная практика смирения"? В этом случае вы лукавите и противоречите сами себе, говоря, что Все считают, что они неуязвимы и всесильны и ... т.д. по тексту, ваше показное смирение также может вызвать негативный ответ со стороны Дара.

Знаю, что по поводу целибата, поста и умерщвления плоти вы можете подумать о монахах. Скажу сразу, они появились задолго до возникновения христианства, имея в себе языческие корни.
30.11.2013 в 15:44

Drakon Vetra, извините, вы обращались не ко мне, но я всё же позволю себе заметить, что смирение - это смирение, а целибат - это целибат. Да, действительно существует такое понятие, как "смирение плоти" и в него действительно входит целибат, умерщвление плоти и тому подобное. Но всё же само понятие "смирение", в том числе и в духовном развитии, может как подразумевать это, так и не подразумевать.
01.12.2013 в 08:04

Esme~, мне кажется ты просто бесценна для этого сообщества, т.к. оказалось, что я просто морально не готова к менталитету определённого рода публики, находящейся на данном сайте. Честно говоря, меня искренне удивляет стремление раскритиковать работу другого, вместо обсуждения предлагаемой информации. На мой взгляд, мы имеем гораздо больше шансов добраться до истины обговаривая интересующие нас темы, а не критикуя друг-друга.
01.12.2013 в 16:19

И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Esme~, мне интересно, по какой причине вы разделяете духовное и телесное в практике смирения? Ведь это ступени одной лестницы, причем смирение тела - эта первая ступень, доказывающая сможет ли человек (либо азеркин) подняться по этой лестнице до новых высот.
Указания на то, что изначально идет именно смирение тела, имеются во всех религиях (язычество во всех своих проявлениях, буддизм, синтоизм, христианство (во всех, опять таки, своих проявлениях) и прочее).
Возможно, Судьба дала девушке шанс пройти эту лестницу, разлучив ее с парнем.

Крылатая Виктория, я вас не критикую, что вы? или вы об орфографии? Так это просто не вежливо, так не знать русского языка. И не стоит все скидывать на опечатки, буквы "о" и "а" достаточно далеко на любой раскладке. Так что успехов вам в изучении русского языка!

Далее, вы прячетесь за чужими спинами... Ну это не критика, это факт.
Далее, вы не отвечаете на вопросы. От слова совсем. При чем не только мне. Это опять не критика, это факт. Ни на один вопрос, заданный Вам, по вашим же статьям, вы не ответили. Как же вы их тогда писали? Или это не Ваши статьи, а хитрый рерайт? Да даже если это и рерайт, то когда его пишут работают с источниками и на конкретные вопросы отвечают. Получается, что источники вы не анализировали, читали их по диагонали. И опять это не критика, это предположения. Опровергните их, если сможете))))
01.12.2013 в 18:51

Я наверное с самого начала должна была пояснить одну вещь - в магии есть неприложный закон равноценного обмена, который чаще всего называется жертвой.
Адмирал и снова здраствуйте. Сначала Вы обвиняете меня в ереси потому, что поняли мою статью по своему. Теперь Вы не довольны Эсме, что она Вас неправильно поняла, сами себе поротиворечити.
Дракон ветра, в виду моего редкого появления в сообществе частенько приходится отдуваться моей напарнтце так, что на вопросы читателей больше я не отвечаю, чем она. Знаю, моя вина, постараюсь бывать здесь чаще.