11:10 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПАРАЗИТЫ

Мало кто из людей осознает в полной мере тот факт, что каждую секунду вокруг него и рядом с ним находится множество разумных существ, о существовании которых он может и не догадываться. Однако это отнюдь не мешает этим существам оказывать свое прямое или косвенное влияние на жизнедеятельность человека. Некоторые из этих существ настроены к человеку благоприятно или как минимум нейтрально и могут помогать ему при должном обращении. Другие же наоборот - настроены не благоприятно. Суть в том, что если человек питается - животными и растениями, то логично предположить, что кто-то питается и самим человеком - его энергетикой, тем самым нанося человеку прямой или косвенный вред, источник которого, как правило человеком не осознается. И если о первой категории существ тонкого плана мы хоть что-то знаем (духи, ангелы и т.д.), то о существах второй категории в открытую мало где пишут. Есть лишь косвенные упоминания о сущностях эфирно-витального плана (демоны, бесы и т.д.). А встретить подробную их классификацию практически не возможно. А так как для достижения каких либо результатов в магии, нам как раз и нужна энергия различных центров - данная тема имеет ключевое значение, но начнем по порядку

Магам известно что наш мир состоит из семи основных уровней или планов, которые разделены друг от друга только частотой вибрации. Эти планы следующие:

➩ Физический материальный план - муладхара чакра.
➩ Эфирный план - свадхистана чакра.
➩ Витальный план - манипура чакра.
➩ Астральный план - анахата чакра.
➩ Ментальный план - вишудха чакра.
➩ Казуальный план - аджна чакра.
➩ Атманический план - сахасраха чакра.

Соответственно каждому плану у человека так же есть семь тел - одно физическое и шесть тонких, с помощью которых он контактирует с каждым планом системы (мира).

Мы все с вами хорошо знаем, что человек получает силу и энергетику, путем переработки пространственной энергии через 7 центров (чакр). Данная переработанная энергетика для человека жизненна важна - так как идет, на поддержание как физического тела, так и тонких тел (душа, дух), без нее человек просто умрет. Далее в процессе жизнедеятельности, человек, а в особенности эзотерический практик скапливает излишки энергетики, которые он вкладывает в развитие какого либо из центров, для приобретения того или иного качества или способности. Именно эти излишки энергетики привлекают паразитов и хищников к человеку. Далее приведу краткую классификацию этих существ по планам.
читать дальше
Источник: m.vk.com/wall-62241263_101395

@темы: сущности, магические советы на все случаи жизни

Комментарии
2016-01-01 в 18:04 

глава Тайной канцелярии
parvum malum
лютейший бред. просто лютейший.

2016-01-03 в 15:36 

глава Тайной канцелярии, пожалуйста, выразитесь более развёрнуто. Если у вас есть конкретная критика к тексту, то ваши конструктивные замечания будут всем интересны. Что именно вами было "забраковано" и почему? Что вызвало негативное замечание? С какими моментами вы не согласны и почему? Давайте развивать обсуждение - это полезно, для всех.

2016-01-10 в 14:54 

глава Тайной канцелярии
parvum malum
Крылатая Селена, автор статьи не имеет ни малейшего представления о реальном положении вещей. сообщить, что астрал к примеру соответствует анахате все равно что сказать, что моя левая нога -министр обороны, а почка отвечает за погоду на Гавайях.
Мы все с вами хорошо знаем, что человек получает силу и энергетику, путем переработки пространственной энергии через 7 центров (чакр).
кто эти загадочные "мы" и почему они знают такую странную штуковину про чакры, но не наслышаны о центральном потоке?

Далее в процессе жизнедеятельности, человек, а в особенности эзотерический практик скапливает излишки энергетики, которые он вкладывает в развитие какого либо из центров, для приобретения того или иного качества или способности. Именно эти излишки энергетики привлекают паразитов и хищников к человеку.
прочитал и как будто окунулся в эзотерический салон к цыганке Магде: сделай умное лицо и говори, что угодно под видом истины в последней инстанции: все равно не станут проверять, ведь это нельзя проверить. Проблема в том, что можно. Проблема в том, что такое утверждение вызывает у практика фейспалм.

Данный вид паразитов, наиболее безопасен - так как избавиться от них можно очень просто - игнорируя их действия.
автору по рукам ремнем, чтобы не мог больше писать ерунду. Игнорируй любую проблему и получишь проблему в кубе. начнем с того, что если некто чувствует энерговампиризм в свой адрес изо дня в день, он получает проблемы в энергетике. достаточно посмотреть любую девочку, работающую офисным планктоном в женском коллективе, чтобы увидеть решето. игнорируйте, на здоровье. частые больничные и нервные срывы непонятно отчего начальство оплачивать не станет.

Паразиты ментала используют вашу вишудха-чакру. Сюда можно отнести все паразитирующие программы поведения - слова паразиты, жесты паразиты, словоблудие. К более высоким хищникам ментального плана относятся - эгрегоры, маятники.
еще один фейспалм и я изобью свою физиономию рукой до угрозы посещения травмпункта. автор видимо даже не слыхал о программах, установках и самопрограммах, если у него паразитами являются слова-паразиты. да еще и связал "ментал" с вишудхой.

я мог бы продолжать, но у меня нет желания разбирать дальше книжку для домохозяек, автор которой далек от реальной магии также, как я -от кометы Галлея.

2016-01-13 в 19:06 

Shechinah
Мне кажется, что мне уже несколько тысяч лет. Большую часть жизни я чувствую себя именно так.
Согласна с главой Тайной канцелярии в том, что связь планов и чакр в контексте данной статьи очень спорна. Ну и классификация существ и сущностей, их воздействие на человека тоже спорно по определению (субъективное мнение).

Однако мне очень понравилось то, что затронута тема "эгрегоры - паразиты". Крайне редко этот аспект освещается среди ведьм и не только.

Да и сама статья затронула очень важный вопрос: как защищаться от всего этого безобразия.
По сути автор рекомендует быть точным в словах, осмысленным, "медитировать". Это те же 13 законов ведьм. Хорошее базовое средство личной гигиены. И правильно: не нужно изобретать кучу новых "способов защиты", когда уже есть рабочие вещи, которые далеко не всегда и не всеми используются. Начинать всегда нужно с азов, с базы, с внутренних стержней и внутренней чистоты, а не бежать к крафтерам за крутыми ритуалами и заговорами. Конечно, в отдельных случаях людям требуется весьма конкретная помощь, но изначально нужно научиться осознавать себя, свои "слабые места" и защищать их.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная