13:12 

Как передавали тайные знания на Древней Руси

Каменная Мария
"А теперь, ребята, мы почитаем книжку" - с этой фразы все и началось. Я тогда еще работала в детском саду воспитателем второй младшей группы, у меня в руках была "Хрестоматия для малышей" 90-го года издания. Проходили мы на тот момент русский народный фольклор. Многие из нас слышали, что знания в древности передавались из поколения в поколение с помощью фольклора, но не разу я не видела примеров приведенных авторами подобных заявлений, пока не стала читать их детям. После того, как я осознала, что именно читаю, решила сделать небольшое исследование данной книги и вот, что вышло:
читать дальше

@темы: личное мнение маги, магические советы на все случаи жизни, стихии, этническая магия

Комментарии
2015-10-19 в 09:15 

Шакти Проциона
Путеводная Звезда
Спасибо! Подборка закличек замечательная. Когда воспитателем была - тоже выписывала, надо поискать, если что - добавлю :)

2015-10-19 в 12:01 

Каменная Мария
Шакти, буду только рада;)

2015-10-20 в 21:45 

У меня сложилось впечатление, что это скорее фрагменты, с утерянными частями (началом, серединой или концом). Само плетение мне нравится, но чувствуется, что не хватает чего-то.

2015-11-01 в 02:24 

Серебряный иней
Расти, коса, до пояса Не вырони ни волоса. Расти, косонька, до пят - Все волосоньки в ряд. Расти, коса, не путайся Маму, дочка, слушайся... Самое убойное, у меня была книжка с этими стихами)) И три года назад, когда после сильнейшего стресса полезли волосы, я расчесывала волосы и читала его. Всплыло в памяти само, хотя читано было еще в дошкольном возрасте. Волосы после этого выпадать перестали и даже понемногу начали восстанавливаться. )))
ЗЫ. Делала я это на растущую Луну, как-то само пришло это в голову.

2015-11-04 в 23:15 

как-то само пришло это в голову.
Серебряный иней, интуиция ^_~

2015-11-04 в 23:34 

Серебряный иней
Крылатая София, интуиция она самая)))

2015-11-06 в 14:02 

Каменная Мария
У меня сложилось впечатление, что это скорее фрагменты, с утерянными частями
Да, есть такое, но это всего лишь хрестоматия для дошкольников, что само собой подразумевает урезанный вариант к сожалению

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная