14:41 

Оберег-кукла из ниток «Ключница»

Каменная Мария
Особая благодарность ди-джею нашего шабаша - Константину

Наши субботние традиционные посиделки периодически перерастают в маленькие шабаши, как и в тот день. Единственное, что этот шабаш был запланированным, а не спонтанным. Мы проводили ритуалы, Анастасиэль колдовала на кухне, готовя особые блюда и напитки из трав и ягод, а я провела, как она выразилась, небольшой мастер-класс по созданию куклы-оберега из ниток и в итоге решено было описать его в Доме.
Сама кукла взята из журнала по детскому творчеству и приправлена щепоткой магии. Задумка состоит в том, что не многие сейчас находят время на работу более глобальную, да и не всякий сядет за машинку и выкройки для обережных кукол. Ну, а что до меня…. я их обычно делаю как брелоки, отсюда и название – «Ключница». Соответственно, примеры будут исходить из названия, но, если вы решите сделать ее для других целей – дерзайте!
Для работы потребуется:
1. Нитки белого или кремового цвета
2. Пряжа оранжевого, красного или под цвет ваших волос (Лучше, чтоб кукла напоминала своего хозяина)
3. Нитки синего цвета
4. Плотный картон
5. Ножницы
6. Свечной воск
Итак, до того, как вы начнете работу, продумайте, с какой целью создается кукла? (Ключница, цель: Оберег дома и хозяйки ключей вне дома)*
Для концентрации, можно создать благоприятную атмосферу: (Для мастер-класса, мы использовали свечи простые и арома-свечи, этническую музыку. Внимание! Музыку выбирайте из собственных предпочтений: кому-то поможет этническая, а кто-то может со настроиться только от рока, классики или поп-музыки). Когда все подготовлено начинаем работу:
Вырежьте из картона квадрат по размеру вашей куклы, (автор предлагает 10 см, я использовала квадрат со стороной 7 см), вдоль одной стороны проложить небольшую вспомогательную нить, потом, поперек нее намотать на картон светлые нитки. На протяжении работы с нитками представляйте себе образ, которому соответствует ваша цель: (ваш дом, его энергетика, ключи, вы вне дома, какова энергия, защищающая вас и ваш дом, в чем выражается защита). Разрежьте нитки мотки внизу и туго завяжите вспомогательную нить.
Синей нитью перевяжите недалеко от места связки мотка. Это будет голова куклы. Для рук на том же квадрате сделайте моточек потоньше первого, перетяните его синей ниточкой и разрежьте нитки недалеко от перевязки. Разделите моток на три части, сплетите из них косичку и перевяжите. Косичку вставьте между нитками первого пучка. Под руками куколки перетяните пучок еще раз. Вариант с платьем: 1 решение: оставить так; 2 решение: перетянуть еще раз у основания пучка. Вариант с «штанишками»: Второй раз перетяните сначала весь пучок, а затем разделите его пополам. Из каждой половинки пучка сплетите косички – это будут ноги. Из красных (оранжевых и т.д.) сделайте волосы.
Затем, воском скрепите свое намерение и все узелки на кукле, дайте ей имя сродни ее задачам и энергии.
P.S.: Если это брелок, сделайте «ушко» синими нитками и крючком из воздушных петель.

@темы: личное мнение маги, магические события, ритуальная магия

Комментарии
2015-09-02 в 14:51 

Burchat [DELETED user]
Каменная Мария, интересно, спасибо! Часто еще куколок таких делают "парными" как символ отношений, любви, благополучия. Помнится, нам на уроках по междисциплинарному обучению показывали как из ниток сделать таких куколок .

Кстати, а ведь можно еще внутрь куколки запрятать мешочек с травами, или же просто веточку того растения, которое может помочь в предназначении оберега. Вариантов масса...

И еще, отдельное спасибо за описание того, каким образом Вы окружали себя необходимой атмосферой и духом встречи и создания оберегов.

Анастасиэль, а что за блюда?

2015-09-02 в 15:15 

Каменная Мария
Часто еще куколок таких делают "парными" как символ отношений, любви, благополучия. Помнится, нам на уроках по междисциплинарному обучению показывали как из ниток сделать таких куколок .

Кстати, а ведь можно еще внутрь куколки запрятать мешочек с травами, или же просто веточку того растения, которое может помочь в предназначении оберега. Вариантов масса...

Да, конечно, это достаточно творческий процесс, а насчет парных куколок, лучше их сшить, связать или сделать из глины - все же будет надежнее, чем из ниток. К тому же, в подобного рода кукол можно спрятать травы внутрь, а в кукол из ниток что-либо прятать проблематично. Еще как вариант, положить внутрь розовые кварцы предварительно заговорив их. А еще лучше все это совместить)
И еще, отдельное спасибо за описание того, каким образом Вы окружали себя необходимой атмосферой и духом встречи и создания оберегов.
Не за что). Очень часто подобные вещи опускаются из-за кажущейся банальности: "Это само собой разумеющееся, они сами догадаются"(с). Но дело все в том, что в Дом могут прийти и те, кто только начал свой Путь, да и просто не помешает напомнить о таких "мелочах" тем, кто давно уже встал на тропу Магии. По крайне мере я стараюсь придерживаться такой политике в своих статьях.
И добро пожаловать в Дом Шепотов,Sykkyb.:friend2:

2015-09-02 в 15:37 

sykkyb, особое пойло (привет, Мари! ;-)), помогающее войти в состояние, для загадывания 3-х желаний (не более, но лучше и вовсе одно-два). Готовятся два напитка, специальным ритуалом заговариваются и выпиваются вместе с произнесением клятв-обещаний (а именно так желания и должны загадываться).
Я в инете с телефона, когда прилечу домой - напишу об этом подробнее.

2015-09-02 в 15:46 

Каменная Мария
особое пойло
Не называй так этот напиток, ну да, побочный эффект был неожиданным, но хорошим)))
(привет, Мари!
Привет-привет!)))

2015-09-02 в 15:49 

Burchat [DELETED user]
Каменная Мария, И добро пожаловать в Дом Шепотов,Sykkyb.:friend2: я тут это....старый гость ))) сменил ник и дневник. Но еще раз спасибо!

2015-09-02 в 15:51 

sykkyb, хм... тогда "явки/пароли"?

2015-09-02 в 15:54 

Burchat [DELETED user]
особое пойло это прекрасно ))) Анастасиэль колдовала на кухне, готовы особые блюда и напитки из трав и ягод, а я провела, как она выразилась, небольшой мастер-класс по созданию куклы-оберега из ниток а тут я искренне захотел поприсутствовать... Я в инете с телефона, когда прилечу домой - напишу об этом подробнее. Хорошо, будем ждать...
"Это само собой разумеющееся, они сами догадаются"(с). ну как бы да, но действительно, лучше повторить. Ведь кому-то, это однозначно пригодится / а иначе, у тебя (можно же на ты?) не возникло желания написать подробнее/.

2015-09-02 в 15:55 

Burchat [DELETED user]
sykkyb, хм... тогда "явки/пароли"? у меня под аватаркой ))) Ангельский чертяка - мой ник. Объединение дневников сделал.

2015-09-02 в 16:07 

sykkyb, ну, я так и думала))

2015-09-02 в 16:11 

Burchat [DELETED user]
Анастасиэль, как цветок не назови - суть его неизменна©

2015-09-03 в 15:50 

Каменная Мария
можно же на ты?
Конечно) Ведь мы давно знакомы) На дайри у меня есть еще дневник, правда я пароль от него в очередной раз потеряла:hmm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная