14:41 

Оберег-кукла из ниток «Ключница»

Каменная Мария
Особая благодарность ди-джею нашего шабаша - Константину

Наши субботние традиционные посиделки периодически перерастают в маленькие шабаши, как и в тот день. Единственное, что этот шабаш был запланированным, а не спонтанным. Мы проводили ритуалы, Анастасиэль колдовала на кухне, готовя особые блюда и напитки из трав и ягод, а я провела, как она выразилась, небольшой мастер-класс по созданию куклы-оберега из ниток и в итоге решено было описать его в Доме.
читать дальше

@темы: личное мнение маги, магические события, ритуальная магия

Комментарии
2015-09-02 в 14:51 

Burchat [DELETED user]
Каменная Мария, интересно, спасибо! Часто еще куколок таких делают "парными" как символ отношений, любви, благополучия. Помнится, нам на уроках по междисциплинарному обучению показывали как из ниток сделать таких куколок .

Кстати, а ведь можно еще внутрь куколки запрятать мешочек с травами, или же просто веточку того растения, которое может помочь в предназначении оберега. Вариантов масса...

И еще, отдельное спасибо за описание того, каким образом Вы окружали себя необходимой атмосферой и духом встречи и создания оберегов.

Анастасиэль, а что за блюда?

2015-09-02 в 15:15 

Каменная Мария
Часто еще куколок таких делают "парными" как символ отношений, любви, благополучия. Помнится, нам на уроках по междисциплинарному обучению показывали как из ниток сделать таких куколок .

Кстати, а ведь можно еще внутрь куколки запрятать мешочек с травами, или же просто веточку того растения, которое может помочь в предназначении оберега. Вариантов масса...

Да, конечно, это достаточно творческий процесс, а насчет парных куколок, лучше их сшить, связать или сделать из глины - все же будет надежнее, чем из ниток. К тому же, в подобного рода кукол можно спрятать травы внутрь, а в кукол из ниток что-либо прятать проблематично. Еще как вариант, положить внутрь розовые кварцы предварительно заговорив их. А еще лучше все это совместить)
И еще, отдельное спасибо за описание того, каким образом Вы окружали себя необходимой атмосферой и духом встречи и создания оберегов.
Не за что). Очень часто подобные вещи опускаются из-за кажущейся банальности: "Это само собой разумеющееся, они сами догадаются"(с). Но дело все в том, что в Дом могут прийти и те, кто только начал свой Путь, да и просто не помешает напомнить о таких "мелочах" тем, кто давно уже встал на тропу Магии. По крайне мере я стараюсь придерживаться такой политике в своих статьях.
И добро пожаловать в Дом Шепотов,Sykkyb.:friend2:

2015-09-02 в 15:37 

sykkyb, особое пойло (привет, Мари! ;-)), помогающее войти в состояние, для загадывания 3-х желаний (не более, но лучше и вовсе одно-два). Готовятся два напитка, специальным ритуалом заговариваются и выпиваются вместе с произнесением клятв-обещаний (а именно так желания и должны загадываться).
Я в инете с телефона, когда прилечу домой - напишу об этом подробнее.

2015-09-02 в 15:46 

Каменная Мария
особое пойло
Не называй так этот напиток, ну да, побочный эффект был неожиданным, но хорошим)))
(привет, Мари!
Привет-привет!)))

2015-09-02 в 15:49 

Burchat [DELETED user]
Каменная Мария, И добро пожаловать в Дом Шепотов,Sykkyb.:friend2: я тут это....старый гость ))) сменил ник и дневник. Но еще раз спасибо!

2015-09-02 в 15:51 

sykkyb, хм... тогда "явки/пароли"?

2015-09-02 в 15:54 

Burchat [DELETED user]
особое пойло это прекрасно ))) Анастасиэль колдовала на кухне, готовы особые блюда и напитки из трав и ягод, а я провела, как она выразилась, небольшой мастер-класс по созданию куклы-оберега из ниток а тут я искренне захотел поприсутствовать... Я в инете с телефона, когда прилечу домой - напишу об этом подробнее. Хорошо, будем ждать...
"Это само собой разумеющееся, они сами догадаются"(с). ну как бы да, но действительно, лучше повторить. Ведь кому-то, это однозначно пригодится / а иначе, у тебя (можно же на ты?) не возникло желания написать подробнее/.

2015-09-02 в 15:55 

Burchat [DELETED user]
sykkyb, хм... тогда "явки/пароли"? у меня под аватаркой ))) Ангельский чертяка - мой ник. Объединение дневников сделал.

2015-09-02 в 16:07 

sykkyb, ну, я так и думала))

2015-09-02 в 16:11 

Burchat [DELETED user]
Анастасиэль, как цветок не назови - суть его неизменна©

2015-09-03 в 15:50 

Каменная Мария
можно же на ты?
Конечно) Ведь мы давно знакомы) На дайри у меня есть еще дневник, правда я пароль от него в очередной раз потеряла:hmm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная