Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:18 

Имя или Имена?

Крылатая Селена
Имя любого явления в мире является ключом к его пониманию, а значит и управлению им. Имя, в магическом смысле - не название, а некая "энергетическая ссылка", открывающая путь к пласту информации о том, кому оно принадлежит.
Есть некие застывшие в пространстве и времени "точки", чьё имя не меняется и даже через много-много лет всё так же "ведёт" в нужном направлении. Но вряд ли это можно отнести к живому миру, и, тем боле, человеку. Помимо записанных при рождении паспортных данных, у каждого развивающегося существа появляется новое Имя, и даже не одно. И чем больше "инициаций" (т.е. очень важных, судьбоносных, поворачивающих жизнь в иную сторону событий) проходит человек (маг), тем больше у него появляется Имён.

Мало назвать себя "Воландемортом", чтобы стать им. Скорее, процесс происходит наоборот: сначала вы меняетесь, затем появляется ваше имя.
Явление магического имени - это яркая манифестация всему миру, что "родился маг, маг родился!". Вы можете долго практиковать и не иметь(не знать) своего подлинного магического имени. Скорее всего, это происходит из-за того, что ваш потенциал ещё не раскрылся достаточно, или вы всё ещё находитесь в процессе формирования и не обрели "чёткую форму". Знать своё Имя - означает ответить себе на вопрос: "Кто я?" Не каждый способен понять это, даже в пределах целой жизни. Особенно, если не очень-то и усердно ищет этот ответ.

Конечно, подобные магические имена не выставляют напоказ, не используют как ник-нейм на маго-форумах и даже редко когда рассказывают о них близким людям. Всё потому, что знание Имени даёт очень большую власть над его носителем. Вы ведь не даёте кому попало ключ от сейфа, где деньги лежат или свой мобильник со всем "компроматом" что там есть? Вот и имя, которое можно использовать как "прямой мост" к вам, чаще, предпочитают держать в тайне.

Естественно, помимо магического имени, у мага часто есть "рабочее имя", "дружеское имя", "имя для маго-форума, в котором кто-то не прав" и так далее. Все эти имена имеют право на существование и обращены к какой-то из частей вашей личности (субличности). Но сакральное имя, чаще, резко отличается и несёт в своём звуковом и смысловом коде некую информацию, находящуюся чуть выше всех "повседневных масок".
Только вот, человеческий язык ограничен и несовершенен, и чаще то, что называют именем - всего лишь "верхушка айсберга", а основной пласт информации необходимо уметь чувствовать через энергии. Без осознания тех энергий, которые привязаны к имени-символу, не получить доступа к подлинному Имени.


В добавок, хочу порекомендовать вот эту статью: "Магическое имя" lotos-magic.narod.ru/arhivzau/azi/bazovietehnik...

@темы: симвология, психология мага, облик мага, личное мнение маги

Комментарии
2015-06-03 в 10:43 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Анастасиэль, а может быть маг без имени?

2015-06-03 в 10:47 

Trick Star
Правила падавана: 1) Иванова всегда права; 2) Бананы — это хорошо; 3) Или первая директива, или по шее; 4) Истина где-то рядом; 5) Водитель выбирает музыку; 6) Кольцо для читеров; 7) 4 8 15 16 23 42; 8) От Врат бывает аллергия; Иванова всегда права.
Каким образом маг узнает свое имя?

2015-06-03 в 11:21 

Крылатая Селена
d.a.v., нет. Может быть маг, который не знает своего имени. Или пережил свое прошлое имя, но пока не нашёл нового.
Добронавтика, маг находит своё имя. Или оно находит его. Тут как посмотреть)
Есть системы, определённые эгрегоры, которые присваивают определённые имена своим адептам (например, крещение). Некоторым, их имена подсказывают духовные Учителя (воплощённые или нет).

2015-06-03 в 11:31 

Крылатая Селена
Добронавтика, есть ещё такой вариант, как узнать своё Имя через сон или инсайт. Будьте уверены, когда вы услышите СВОЁ имя - незамеченным для вас это не пройдёт. Встречу с Именем можно сравнить с тем, как если бы вы гуляли утром по лесу и вдруг под вашей ногой сработала бы мина - внезапный и резкий поток переворачивает всё с ног на голову и жизнь делится на "до" и "после".

2015-06-03 в 11:33 

Крылатая Селена
"Имя" используется здесь как обретение "цельности", познание собственной сущности.

2015-06-03 в 12:34 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Анастасиэль, "Имя" используется здесь как обретение "цельности", познание собственной сущности. Существует мнение. что "Сущность всего - пустота". Есть ли имя у пустоты?

2015-06-03 в 12:35 

Trick Star
Правила падавана: 1) Иванова всегда права; 2) Бананы — это хорошо; 3) Или первая директива, или по шее; 4) Истина где-то рядом; 5) Водитель выбирает музыку; 6) Кольцо для читеров; 7) 4 8 15 16 23 42; 8) От Врат бывает аллергия; Иванова всегда права.
Анастасиэль, спасибо) Еще почитаю по этому поводу указанную выше статью.

2015-06-03 в 14:02 

Крылатая Селена
Добронавтика, успехов вам в поисках)
Существует мнение. что "Сущность всего - пустота". Есть ли имя у пустоты?
d.a.v., а есть мнение, что "всё" и "ничто" - есть одно и то же. На Пути приходится сМИРиться с тем, что далеко не всё может быть объяснено человеческими понятиями и вообще постигнуто человеком.

2015-06-03 в 14:53 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Анастасиэль, ладно, пусть так )

2015-06-03 в 18:11 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
вопрос. о каком имени идет речь? псевдоним можно выбрать какой угодно, лишь бы душа к нему лежала. В свое время бегали целые стайки Моран и Корвинов, разной степени успешности -на практику это никаким образом не влияло. Называясь Мораной, профита от богини не получишь, да и Корвинов при мне в Амбер не зазывали.
именно имя - это звуковой шифр энергий сущности, неважно дух это или человек. эта штука уже имеет силу. Однако опять же, практическая польза своего имени для дела минимальна. Сделки с астральными им подписывать или на каждую работу ярлычок со своим именем ставить?) Так что тут опять скорее психологический фактор: всегда приятней знать, как тебя зовут, чем не знать.

2015-06-04 в 13:16 

Крылатая Селена
Называясь Мораной, профита от богини не получишь, да и Корвинов при мне в Амбер не зазывали.
Из недавнего: новоиспечённая родноверческая жрица взяла себе имя "Велеса-Мора". Всё. Больше о её деяниях ничего не слышно.
Так что тут опять скорее психологический фактор: всегда приятней знать, как тебя зовут, чем не знать.
Как !минимум! психологический (т.е. связанный с Душой, Духом) аспект, а это уже не мало. Да и странно будет ждать больших "духовных подвигов" от того, кто настолько не уверен ни в чём, что даже понятия не имеет, кто он.
А вообще, Джей, я очень рада, что ты зашёл ;-)
(^___^) Я вообще довольная до неприличия, из-за того, что мы, все вместе, дискутируем и обсуждаем важные для нас темы. Разговаривать - надо. Общаться - надо. Высказывать своё мнение, делиться опытом - надо в обязательном порядке! Это ведь так обогащает всех нас!
*Пока меня не понесло на коллективные обнимашки и песни а-ля "love&pease!" - заканчиваю словоблудить*

2015-06-06 в 04:07 

Каменная Мария
.... мне Духи имя подсказали и отец.....умерший....

2015-06-17 в 05:31 

Крылатая Селена
Каменная Мария, ты мне об этом рассказывала?

2015-07-01 в 11:08 

Каменная Мария
ты мне об этом рассказывала?
не помню...

2016-01-13 в 19:26 

Shechinah
Мне кажется, что мне уже несколько тысяч лет. Большую часть жизни я чувствую себя именно так.
Хочу имя, а за окном метель...

Здесь нужно чувствовать себя. ну вот живет та старая мудрая ведьма, которая точно скажет нам, где наши имена, как их найти, какой человек правильно посоветовал выбрать имя, а какой человек сам не знает, что и где берется, но всем всё советует. Эту старую ведьму зовут Интуиция. Она - одна из обитательниц нашего Сердца. Согласна с Крылатой Селеной : надо пробовать установить связь с интуицией, чувствовать...уходить в себя.

Перевернуть горы книг, перечитать массу информации о разных пантеонах и именах, выписать их все, пронумеровать, кинуть на них карты, руны и что-то там ещё - это всё очень важно. Это знакомит нас с пластами культуры и веры, подводит нас к догмам и внутреннему сопротивлению. И будет даже очень здорово, если человек убьет месяцы на поиск своего имени, а в итоге окажется перед кучкой слов, которые никак на него не "садятся". Внешние напутствия и пожелания - это только благословение на поиск. Инструкции и советы - это приманка. Когда душа попалась на приманку, она начинает искать...начинает использовать внутреннее чутье и знание для того, чтобы найти старую мудрую ведьму.

2016-02-17 в 22:53 

Shechinah, хорошо сказано.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная