Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:09 

Магические татуировки

Хранитель Дома
Очень популярным в наше время стало украшать своё тело татуировками, и, к сожалению, не всегда данное действие является обдуманным поступком, совершаемым с полным пониманием серьёзности процесса. Конечно же, я не буду писать о медицинских показаниях или соображениях эстетических - этого "добра" полно в интернете и каждый выберет себе по вкусу, сам.
Я не хочу, чтобы за вывеской "модно" потерялось истинное, сакральное значение нанесения на тело магических узоров и символов Силы.

Место нанесения
Значение выбранного символа, естественно, важно, но, помимо этого, должно быть выбрано место на теле, подходящее для нанесения именно этого символа. И для выполнения этой задачи, необходимо причислить тату-знак к одной из стихий. Если символизм не указывает на стихию явно, тогда задача немного усложняется. Далее я опишу небольшие подсказки-определения, в которых, при желание и небольшом уровне смекалки, можно найти признаки рассматриваемого символа. Каждое явление можно определить как активное проявление (ян) или пассивное (инь). Далее, их так же можно разделить на активное ян (огонь), пассивное ян (земля), активное инь (воздух) и пассивное инь (вода). Женские энергии приписывают к тёмным или пассивным проявлениям, мужские - к светлым и активным. Естественно, любая особь любого пола может быть носителем разных энергий, однако, для определения символизма используются именно такие понятия.
Женщинам считается более предпочтительным нанесение татуировок на левую сторону тела, мужчинам - правую. Это неоднозначное утверждение имеет некоторый логический смысл, хотя и не во всех случаях верно.
Активным проявлениям природы отводится верхняя часть туловища, руки, плечи. Пассивные проявления, как правило, символически изображаются на ногах и нижней части туловища.
Но не забывайте одно "но" - иногда, для усиления или смягчения какого-либо из проявлений, на тело могут наноситься противоположные или комбинированные изображения. С принятием правильного выбора, вам может помочь опытный практик, имеющий "чуйку" и наработки именно в данной сфере. Конечно же, что-то может безошибочно подсказать ваша сильная интуиция или снизошедший внезапно инсайд, но если подобного в наличие нет - лучше "перебдеть, чем недобдеть", как говориться, т.е. - навести как можно больше справок и советоваться-советоваться-советоваться с практиками.



Усиление качеств или приобретение?
Часто возникают споры, что именно даёт татуировка: новые способности или усиливает уже имеющиеся? Моё мнение основывается на принципе "ничего не возникает из неоткуда и не исчезает в никуда". "Закон сохранения энергии!" - сказали бы физики. "Случайности - неслучайны!" - поправили бы их эзотерики. Если вы уже не улавливаете ход моей мысли, поясню: желание нанести на себя какой-то конкретный символ не появляется случайно, без причины и скрытого смысла. Можно сказать, что когда вы выбираете знак, на самом деле - это он выбирает вас. Да, может звучать зловеще, но дела обстоят именно так.

Мастер.
Ещё один непредсказуемый эффект - влияние мастера. Есть разные мнения на этот счёт. Если у вас развита чувствительность к людям, эмпатия, вы можете "унюхать" энергию, которая исходит от тату-мастера или внимательно прислушаетесь к своей интуиции - всё будет хорошо. Так как этот человек будет работать с вашим телом, кровью, болью, долгое время находится очень близко и, к тому же, наносить на вас некий важный символ (даже если это просто орнамент для перекрытия шрама, например), между вами, в любом случает, произойдёт обмен энергиями. Мастер оставит на вас небольшой "отпечаток" из собственных характеристик. Влияния его "печати" будет зависеть от уровня его и вашей энергетики, силы духа и тех качеств, которые являются наиболее мощными в мастере (главные его качества). Так, можно усилить свою волю или удачливость, заполучить некоторую харизму, артистичность, иные положительные черты характера, или же, наоборот, стать обладателем пессимизма, лености или позёрства. Нельзя заранее просчитать, что из огромного "коктейля качеств" отразиться на вас (и отразится ли, вообще). Но даже если вы сделали татуировку у малознакомого мастера, а затем заметили какие-то изменения в своём характере или вокруг вас, которые вам не нравятся - это ещё не приговор. Для исправления подобной ситуации тоже есть свои приёмы, но для этого понадобиться отдельная большая статья. Конечно, надо хорошо знать себя, быть очень наблюдательным, чтобы вовремя понять, что "что-то пошло не так".



И, напоследок...
Нанося некий символ, вы причисляете себя к определённому Эгрегору, Стихии, Духу. Внимательно подходите к своему выбору и слушайте свою интуицию. Слушайте внимательно.


@темы: симвология, шаманизм

URL
Комментарии
2015-05-23 в 12:16 

Каменная Мария
Очень популярным в наше время стало украшать своё тело татуировками, и, к сожалению, не всегда данное действие является обдуманным поступком, совершаемым с полным пониманием серьёзности процесса.
Не сказала бы, в последнее время идет обратная тенденция и на людей с татуировками смотрят, как на людей второго сорта (правда, с завистью). Насчет необдуманности, есть много случаев, когда люди необдуманно наносили татуировки и даже обычная саламандра уничтожала своего носителя. Насчет практиков, тут мнения расходятся: Если обратится к практикам деревенской магии или магии основанной на христианстве, то все они будут убеждать вас в один голос, что тело должно быть чистым от любого рода татуировок. А если обратиться к истории древности то, многие шаманы, жрецы имели на теле клеймо или татуировку, как проводник или принадлежность к определенной касте людей.
Мастер оставит на вас небольшой "отпечаток" из собственных характеристик.
О да! Оставил мне мастер-ломастер отпечаток: " Пентаграмма, даже прямая символ дьявола!". Тьфу! Собака! До сих пор последствия разгребаю.

2015-05-23 в 14:50 

Хранитель Дома
О да! Оставил мне мастер-ломастер отпечаток: " Пентаграмма, даже прямая символ дьявола!". Тьфу! Собака! До сих пор последствия разгребаю.
Знаешь, это легко исправляется - переделай (или доделай) у другого мастера. Я сейчас вижу разницу.
Кстати, теперь я поняла, что Варгояр, пусть даже и неосознанно, сделал своей работой привязку к нему, небольшой энергетический канальчик. Теперь он разорван и я словно вообще ничего общего в ним не имею. Кстати, связанные с ним люди тоже исчезли из виду. Это странно, не находишь?

URL
2015-05-23 в 15:04 

Каменная Мария
Действительно...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная