Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:39 

Болезни, посылаемые Силой.

Хранитель Дома
Предлагаю обсудить болезни и иные серьёзный неприятности, которые возникали у вас для магического развития. Есть, например, такой феномен, как "шаманская болезнь" (www.shamanstvo.ru/news_shaman/2014/news-41.htm хорошая статья в газете на эту тему).
Были ли недомогания у вас, или у ваших знакомых, которые побуждали встать на Путь, а если вы уже магические развивались - стимулировали к более глубокому пониманию собственной Силы? То, что Высшие Силы иногда испытывают нас - знают все. Но, иногда, на практика сваливаются очень серьёзные неприятности, недомогания, которые не поддаются медикаментозному лечению, пока "испытываемый" не доберется до истинной причины и поймёт, что от него хотят Духи.


запись создана: 21.01.2015 в 23:30

@темы: облик мага, шаманизм

URL
Комментарии
2015-01-22 в 00:35 

Ведьма Йолен
Я рассказал бы тебе всё, что знаю, только об этом нельзя говорить...
Здравствуйте!
Меня давно мучают непонятные болезни а-ля "вегетососудистая дистония", которые не понятно, как лечить. Частые мигрени, утомляемость, а если нервничаю, или много народу, или мне неуютно где-то может и до недомоганий дойти, тошноты. Иногда мне тяжело даже выйти на улицу, но потом я успокаиваюсь, настраиваюсь и снова более-менее в порядке. А еще депрессия мучает давно. Вообще, это все с детства, на протяжении уже многих лет. Нейролептики дают лишь временное облегчение, которое не стоит того, чтоб терпеть все их побочные эффекты, потому я бросила пить их и за последние полгода постаралась максимально приблизить свой образ жизни к здоровому. Хорошая еда, сон, зарядка по утрам, йога и положительные эмоции - жизнь такова, что удается не все, но я стараюсь, прислушиваюсь к своему самочувствию. Даже ленюсь по-чуть-чуть - освобождаю себя от лишних нагрузок, предпочтение отдаю отдыху. Кто-то подумает - бездельница, но в один момент я поняла, что перегораю, пытаясь выжать из себя максимум - и сознательно себе сказала "стоп". Кстати, стала продуктивнее с такой тактикой. И тренируюсь меньше нервничать. Стандартные, в общем-то, вещи, а помогает по чуть.
А к теме вопроса... Честно, я не знаю, магическая это болезнь или нет... Но чувствую ее явную связь с тем, что происходит у меня в голове.
Единственное интересное наблюдение: было у меня тут в связи с депрессией магическое затишье, из которого я не знала, как выбраться. Когда нашла нужный толчок и снова стала практиковать, мне стало намного легче. Вот и понимай, как хошь, но практику я продолжаю и с интересом жду изменений)

2015-01-23 в 11:09 

Хранитель Дома
Ведьма Йолен, благодарю за твой рассказ! Действительно, я часто слышу от практикующих, что у них веет - сосудистая дистония или сильная психо-соматика (и у меня самой, тоже). Нам только предстоит узнать, в чём заключается смысл этих недугов (в чём их ценность для нашего развития), но надо помнить, что всё приходит по своей причине. Если причина не очевидна, то это лишь означает, что придётся серьёзно постараться и провести серьёзную работу, чтобы всё-таки понять её.
Для маги, как и в целом для каждого развивающего человека, каждая болезнь несет потенциальный шанс стать лучше, то есть, в каком-то смысле - является магической.

URL
2015-03-16 в 20:55 

Ангельский чертяка
у меня особая примета - глаза бессовестного цвета.
Наверное и я черкну пару строк. Вегето-сосудистая дистония...о да... Слушайте, прям как признак, хорошо не иквизиция сейчас, сколько б с таким диагнозом погубили то. Проблемы с давлением. Это то, что мне кажется связанно.Сомневаюсь конечно что непосредственно с Даром связанно, но проблемы со спиной есть, причем такие, не смертельные, но и не всегда приятные проблемы. Чаще кстати проявляются, когда основной стержень эмоциональный сгибают те или иные обстоятельства, предают люди... и сразу внутри организм дает реакцию. Еще отмечу, в чем уверен, так сказать мое ИМХО: много из тех, кто не практикуется, но одарен, страдают психоэмоциональными расстройствами, согласитесь, не каждому дано понять что он видит, понимает, ощущает. Часто уход от этого - еще более усугубляемая реальность, изменение сознания посредством алкоголя или наркотиков, и конечно зависимость от этого. Параноики тоже мне кажется есть на фоне Дара, не развиваемого.

2015-03-19 в 00:03 

Хранитель Дома
Ангельский чертяка, думаю доля здравого смысла в этом есть. Не всегда причины могут быть очевидны, но находя общее, между людьми, связанными ещё чем-то (в нашем случае - Магией), будет не верно закрывать на это глаза. Хотя, действительно, пока нельзя с уверенностью говорить о том, связана ли вегето-сосудистая дистония с предрасположенностью к магии.

URL
2015-05-25 в 01:50 

Каменная Мария
Мда, у меня тоже вегето-сосудистая дистония, давление, хронический недосып и хроническая депрессия. К тому же периодически вылазят необъяснимые симптомы и так же неожиданно исчезают...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная