00:04 

Статья о символах в Магии и их применении.

Хранитель Дома
Данная статья написана не мной и ниже я привожу ссылку на источник (полную версию). Тем не менее, это очень интересно будет прочесть многим практикам, даже если ничего нового вы для себя там не откроете. Повторение - мать учения! ;-)
*Обязательно прочтите комментарии, они не менее информативны*

" Некоторые эзотерики считают, что различные магические символы могут влиять на человека сами по себе. Например, начертил на листочке руну Феху, купил в эзотерическом магазине заковыристый амулет - и посыпались на тебя несметные сокровища (кошелек на улице нашел, зарплату на работе подняли или в лотерею выиграл, допустим)… Люди связывают это с действием силы амулета, руны, правильно начерченной на листочке, или ритуала вычитанного в интернете и проведенного в полночь на кладбище, в святой вере, что вот это и есть самая настоящая магия. На самом деле, магии в этом нет никакой.

Магия, любая, будь то викка, руника, вуду, ритуальная магия или что-то еще - строится на взаимодействии человека с внешними силами. Это могут быть боги/духи или просто некие внешние энергии — руны, каналы, эгрегоры и т.п. Именно они, эти силы, стоят за изменениями, которые производит реальная магия в нашем мире - это любому нормальному человеку понятно. Ни для кого также не секрет, что для того, чтобы получить возможность влиять на внешний мир при помощи магических сил, маг должен вначале получить доступ к внешним энергиям (получить посвящение от учителя/наладить контакт с духом-покровителем). Только имея доступ к внешней силе, можно, сделав некое магическое действие (начертив руну/зарядив амулет) призвать эту силу в наш мир, а без этого любой символ останется просто символом, нарисованным на бумаге, заковыристый амулет - просто красивым украшением. Вроде бы очевидно, но на практике оказывается, что огромное число эзотериков, не проходивших никакого серьезного обучения, а только почитавших что-то и купивших какие-то «магические» причендалы, твердо верят в то, что именно этим и занимаются, хотя на деле их занятие магией не является вообще. Почему? Давайте кое-что проясним."

- See more at: koodesnik.su/index.php/magicheskie-zhurnaly/o-s...

@темы: симвология, личное мнение маги

URL
Комментарии
2014-11-04 в 03:51 

Talein
- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
Анастасия Лиловая, интересно, спасибо!
Скопирую себе, если вы не против. **,

2014-11-05 в 10:12 

Хранитель Дома
Talein, конечно же я "за"!
И можно на "ты", мы же всё - таки "коллеги" ;-)

URL
2014-11-05 в 11:24 

- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
2015-05-25 в 01:35 

Каменная Мария
Некоторые эзотерики считают, что различные магические символы могут влиять на человека сами по себе. Например, начертил на листочке руну Феху, купил в эзотерическом магазине заковыристый амулет - и посыпались на тебя несметные сокровища (кошелек на улице нашел, зарплату на работе подняли или в лотерею выиграл, допустим)…
Ага, типа "Бамбарада Максима"(с):laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная