Хранитель Дома
В наших холодных краях наступило время долгих дождей, северных ветров и, как не печально – хронической простуды. Для свершения любых практик требуется высокий уровень личной энергии, чем энергетика выше – тем точнее и сильнее будет результат воздействия. А когда мы простужены, все наши ресурсы перераспределяются для борьбы с болезнью, и ни о каких магических свершениях не идёт и речи! Да и желания особого не возникает, со шмыгающим носом или больным горлом, заниматься практикой для кого-то/чего-то – тут себя бы в порядок привести!
Но, мы были бы не мы, если бы не знали пару-тройку способов помочь себе побыстрее набраться сил и вернуться в более-менее «рабочее» состояние.
Конечно же, когда наше тело заболевает – это, все-таки, лишь следствие проблем на более тонких уровнях, возможно истончение энергетического поля или даже серьёзная «брешь» в защите. Чем бы это ни было, первое, что стоит сделать – помочь себе «подпитаться» энергией, набрать её в те части, где её недостаёт. Конечно, это будет лишь временной мерой, т.к. не устранив причину «утечки» мы так же быстро растеряем вновь накопленное и вернёмся к состоянию болезни.
***
Сильнее всех чувств, с тонкими мирами связано наше обоняние, так что начать работать стоит с него. Зажгите арома-лампу, паточки, воскурите травы или просто наполните свой арома-кулон маслом и возьмите его с собой на работу. Набор запахов будет не универсальным, для каждого потребуется его личный сбор, отвечающий актуальным потребностям. Но, всё же, кое-какие советы дать можно:
- цитрусовые (солнечные, яркие, динамичные запахи притянут потоки активной ян-энергии и взбудоражат организм);
- терпкие, свежие запахи, как мята или эвкалипт (имеют защитные и очищающие свойства, природа холодная иньская, так что лучше смешивать с чем-то более тёплым, но не подавляющим их свойств, например с пачули или нероли, розой, ванилью, корицей (последние две – совсем чуть-чуть);
- терпкие и горькие запахи (если дело совсем плохо) помогут прогнать сильную заразу (в пример я бы привела полынь, но её придётся воскуривать т.к. более ценен её дым, а ароматические масла, обычно, выходят слабоватыми).
***
Далее идёт еда. Конечно же, при врачевании, наша главная помощница – вода. Напитки можно без особых сложностей зарядить необходимой программой. Эффект будет накопительным, как у множества травяных отваров. Из самых простых и доступных способов, можно упомянуть заваривание чая. Без сомнения все мы знаем, что хорошая заварка может творить чудеса, но где её, хорошую, в наших широтах-то отыскать? Если сырьё «подкачало» попробуйте разбудить дремлющую в нём силу, помните, что даже «пыль цейлонских дорог» когда-то была гордым растением, с зелёной кроной и сильным стеблем, напитывалось влагой могучей Земли и энергией палящего Солнца. Подумайте об этом, заставьте чай вспомнить именно эту информацию и тогда заваривайте его.
- Чёрный чай (без ароматизаторов и примесей, надеюсь это пояснять не надо?) обладает большей янской энергетикой, так что помогает согреваться в холодную пору.
- Зелёный чай, напротив, придаёт телу прохладу и утоляет жажду, благодаря своей иньской природе.
Ну и, конечно же, наше любимое варенье! Ложка малинового/смородинового/любого другого ягодного варенья (лучше красного) или немного натурального мёда придадут сил и мчащимся потоком разнесут своё бодрящее, сахарно-глюкозное послание по всему телу, давая нам, на непродолжительный срок, ещё один «кирпичик» для построения собственной защиты.
Но помните: только устранив причину на тонком плане, можно побороть следствие на уровне физическом.

@темы: магические советы на все случаи жизни