01:53 

Стихии и Мы

Хранитель Дома
Проводил ли кто-нибудь, из здесь присутствующих, медитацию, на соединение со стихиями? Возможно, многие из нас, ещё с детских лет, чувствуют нерушимую связь с определённой стихией. А знали ли вы, что (несмотря на многочисленные фентези-источники, утверждающие об "одной-единственной избранной стихии") крайне важно для маги, какой бы он школы не придерживался - иметь связь со всеми стихиями? Понятие связи здесь подразумевает то, что маги должен знать, прочувствовать на себе энергию каждой из стихий и проникнуться к ней пониманием. Осознание важности и роли в мироздании каждой из стихий, помимо расширения кругозора, помогает увидеть и прочувствовать собственную практику, как например, действия и инструменты в ритуале или, если вы не используете ритуальную магию - ваше личное состояние, на момент свершения какого-либо магического действа.

Для того, чтобы успешно пользоваться собственной силой, необходимо понимать какая из стихий преобладает в вашей энергетике, какая из них находится в избытке, а каких элементов - недостаёт. Хотя мы и говорим, что при работе можно отдавать предпочтение одной из стихий (удобнее работать с кем-то одним, редко - с двумя, и совсем уж неординарна работа практика сразу с тремя и более стихиями), но для правильного баланса и внутренней гармонии требуется равномерное сочетание всех стихий. Естественно, чаще всего мы не видим столь идеалистических примеров в реальной жизни. Намного чаще встречаются энергетики, компенсирующие недостаток одной из стихий бОльшим количеством другой, схожей. И это делается почти инстинктивно. На уровне личности, это может выглядеть примерно так: в энергетике маги недостаёт, скажем, воды, а из опыта работы с Таротом (или просто типологии стихий) мы знаем, что вода отвечает за чувства, чистые эмоции, без влияния разума. Следовательно, у данного маги не только будут проблемы с использованием практик, направленных на человеческие чувства, но и сам он будет испытывать затруднения в этой сфере. Но так как водную энергию надо прорабатывать, открывать для себя данный канал и что-то внутри изменять, а он (маги) даже не догадывается об этом, инстинктивно, вместо правильного, но неизвестного пока действия, он тянется к "схожей" стихии - к земле. Недостаток чувств начинает компенсироваться материальными удовольствиями, обжорством и накопительством, а те же самые любовные ритуалы, вместо желаемых тонких чувственных переживаний, приносят лишь материальную выгоду, лишённую даже намёка на симпатию.

Единожды приведённая в порядок энергетика, всё-равно будет стремиться к "привычному состоянию" преобладания одной из стихий, если не быть постоянно начеку. Маг, он потому и является собой, что должен больше остальных следить за поддержанием баланса, как внутри себя, так и в окружающем мире. Чем больше сила - тем важнее ответственное к ней отношение.

@темы: стихии, психология мага

URL
Комментарии
2015-05-25 в 01:18 

Каменная Мария
Проводил ли кто-нибудь, из здесь присутствующих, медитацию, на соединение со стихиями?
*Тянет руку*
Намного чаще встречаются энергетики, компенсирующие недостаток одной из стихий бОльшим количеством другой, схожей. И это делается почти инстинктивно.
Срабатывает инстинкт самосохранения, на своем опыте могу сказать, что когда "хромает" одна из стихий - начинается дисбаланс в физическом и психическом здоровье, причем если вовремя не поправить можно получить хроническую болячку и не одну.

2015-05-25 в 08:13 

Хранитель Дома
причем если вовремя не поправить можно получить хроническую болячку и не одну.
Видимо, после этой фразы,пришла моя очередь "тянуть руку".

URL
2015-05-25 в 09:50 

Каменная Мария
Видимо, после этой фразы,пришла моя очередь "тянуть руку".
Ох!(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная