14:56 

13 врат

Хранитель Дома
Древние евреи считали, что небесный круг имеет 12 врат, и Солнце каждый месяц входит другими вратами. В храме Соломона также имелось 12 врат, каждые из которых были предна-значены для одного из колен. В раю для каждого из колен тоже предназначались свои врата. Од-нако были и тринадцатые врата, предназначенные для новообращенных (из язычников или из иной веры), а также для тех, кто не знает своего колена. Таким образом, число 13 у иудеев было не столько символом "чертовой дюжины" (несчастья), сколько символом надежды.


"13 врат", авторства Евгения Колесова - не просто книга. Даже не так - это и не книга, вовсе. Созданная на основе ряда лекций, она была объединена в весьма интересный, я бы даже сказала увлекательный труд, знакомящий нас с обширным миром эзотеризма, становления и развития религиозных и философских течений, изменения человеческой мысли. Эту книгу стоит прочесть, хотя бы ради того, чтобы расширить своё понимание мира Магии и, возможно, даже научиться чему-то важному. Здесь можно открыть для себя достаточно много нового и полезного, но должна предупредить, что самая "вкусная" информация подаётся как бы "вскользь", между строк.



небольшой, но интересный кусок из книги


Труд изобилует именами и датами, подобно классическому учебнику истории, но главное в нём не это. Самый главный вклад данной работы - пробуждение и переосмысление нашего эзотерического самосознания.


@темы: книги, которые стоит прочесть

URL
Комментарии
2014-06-03 в 04:09 

Каменная Мария
Действительно, дат много, но в книге есть еще ссылки на интересных авторов и эзотериков, что крайне редко можно встретить в подобного рода литературе. Так же очень много интересной информации по разным течениями и учениям, которую трудно встретить в сети. А так же эта книга развеевает многие мифы и стериотипы созданные простыми обывателями о Магии и ее направлениях,.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная