Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:09 

Первая запись по разбору книги "13 врат", личность автора...

Хранитель Дома
Евгений Николаевич Колесов



- психолог, поэт и астролог, известный гадатель и исследователь истории эзотеризма, живет и работает в Москве. Родился в 1951 г., окончил Институт иностранных языков. Член нескольких российских эзотерических союзов и астрологических обществ, традиционных и мистических орденов. Автор многих статей в периодике (журн. "Наука и религия", газ. "Астролог") и книг

Окончил Московский государственный пединститут иностранных языков им. М.Тореза (1973), прослушал курс социальной психологии в Институте общественных наук (1977). Астрологией занимается с 1984 г.

Сферы интереса - эзотерические философские аспекты астрологии, практическое использование астрологических знаний, мантические системы (Таро и др.). Председатель Российского Астрологического Общества, автор ряда книг, в т.ч. по индийской астрологии, мантике, истории оккультизма, автор ряда статей в журнале "Наука и религия", бюллетене "Астролог".


Очень интересная личность, с нетривиальным взглядом на историю эзотеризма. Книгу "13 врат" можно с уверенностью назвать "учебником, по становлению и развитию эзотеризма, с эры Тельца и до наших дней (самое начало эры Водолея)". Его труды можно скачать вот по этой ссылке: astrius.ru/authors/het-monster
Это хороший шанс не только больше узнать о нашей подлинной истории (т.е. истории развития понимания мироустройства, морали и нравственности), но и проникнуться духом "эзотерического сознания" (что это такое - вы узнаете только из книги), который необходим каждому практику. если он действительно хочет чего-то достичь.
Наш современник, Евгений Николаевич Колесов. Желающие могут "просканировать" его фото и составить собственное мнение о писателе, тарологе, астрологе, мантике, мистике.

@темы: загадочные личности в истории, книги, которые стоит прочесть

URL
Комментарии
2014-06-03 в 04:18 

Каменная Мария
Потрясающий человек, на самом деле очень трудно раскрыться перед публикой эзотериков, еще труднее это сделать представителям работающим в научной сфере.

2014-06-03 в 04:22 

Хранитель Дома
Меня заинтересовало ещё и то, что он (как и мы, Кая) по первому образованию - психолог. Это неплохая "база" для дальнейшего набора знаний.

URL
2014-06-04 в 01:05 

Хранитель Дома
*В такие мгновения, думаешь о том, что, может быть, высшее образование для чего-нибудь и пригодиться ^_^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная