Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:44 

Наш Путь. Как добиться прогресса?

Хранитель Дома
Есть одна очень полезная пословица: "Не продолжаешь, значит - не начинала".


Часто, молодые практики сталкиваются с тем, что, вроде как, они уже долго изучаю Магию, а ничего в их жизни не меняется. При ближайшем рассмотрении оказывается, что всё "изучение" Искусства заканчивается на прочтении одной-двух книг и нескольких попыток сотворения заговора, которые, впрочем, заканчивались "не убедительно" и вся последующая практика была заброшена в дальний ящик, в ожидании какого-нибудь чуда, "знака избранности" или волшебного пенделя... А ведь именно он в конце-то концов и настигает! Важно понять, что, вступив на путь Магии - ты уже не имеешь права с него сойти. У тебя это просто физически не выйдет, без серьёзных последствий. А "застой" в собственном обучении выглядит примерно так же, как попытка "сделать вид, будто бы ничего и не было". Для того, чтобы быть настоящим Практиком - важно постоянно учится чему-то новому, самосовершенствоваться и искать применения собственным наработкам. Без активных действий, без "полного погружения в процесс" толкового результата не добиться! Важно действовать.
Кстати, о возможном действии... Не всегда горы перечитанной вами литературы по эзотерике серьёзно помогут в вашем обучении, а, иногда - даже навредят. Ведь важнее всего не поместить в себя как можно больше информации, а проникнуться ею, понять, ОСОЗНАТЬ. Лично я бы посоветовала начинающим маги вообще по-меньше заморачиваться по поводу литературы (что, конечно же не означает, что читать не надо совсем). Самым лучшим выходом для тех, кто только-только делает первые шаги в Ремесле - доверять собственной интуиции, внутреннему Учителю.
Есть в нашем "царстве" и другая напасть, мешающая уже более-менее освоившемуся практику продвигаться дальше - болезнь, обозначающаяся аббревиатурой ЧСВ (Чувство Собственного Величия). Это очень заразная штука, лечится не просто, в основном из-за отказа больного признавать себя таковым. Подобный субъект "в один прекрасный, солнечный день" вдруг осознаёт, что познал уже всё, что только можно, а то, чего он не знает - такая мелочь, что и обращать внимания не стоит. Ему срочно понадобится аудитория, для того, чтобы вещать свои "непреложные истинны" и демонстрировать, насколько он "нереально крут". Можно уже догадаться, что такой маги уже планомерно останавливается в своём развитии. Ведь сказав: "Я УЖЕ всё познал", - на самом деле, ты говоришь: "Я слишком глуп, чтоб осознать, чего ещё я НЕ ЗНАЮ". Остановившийся в развитии маги, неуклонно, начинает деградировать.
Ну и, третьи "жертвы застоя" - поглощённые бытом, когда-то яро практикующие маги, теперь же лишь изредка вспоминающие о своей "особой натуре" где-то между работой и готовкой ужина. Все мы понимаем, что быт - неотъемлемая часть нашей жизни, но даже самую тривиальную рутину можно наполнить Магией, если очень постараться. Я восхищаюсь женщинами, ведущими активный образ жизни, воспитывающими детей и/или продвигающимися по карьерной лестнице и, при всём этом, являющимися настоящими Практиками. Можно подумать, что это невероятно, что так не бывает, но нет - всё возможно, если пропитать Магией каждый миг своего существования.


@темы: психология мага

URL
Комментарии
2014-04-27 в 13:55 

Каменная Мария
Очень актуально в наше время- это как нельзя актуально

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная