Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:52 

Как я начинала... краткий экскурс в моё прошлое.

Хранитель Дома
Я долго думала, с чего бы начать свой рассказ. Прежде всего, надо сказать, что особенность магического пути, духовного роста, такова, что, сколько бы ни прошёл, всё равно кажется, что ты только в его начале. И пусть вас не удивляет, что я тесно связываю магическое развитие и духовный рост – это те вещи, которые неразрывно должны следовать, друг за другом, иначе не получится ни одного, ни другого.
Сейчас, кажется, будто с начала моего становления на Путь я прожила уже несколько жизней… или, что я всегда шла по нему, даже не осознавая того. Как и у многих, моё сознательное становление началось с Зова. Бессмысленно будет объяснять это тем, кто не испытывал его, но есть попытаться, то это некое, непреодолимое чувство тоски и гипнотическое влечение к магическим проявлениям мира. Именно благодаря этому чувству, я и поняла, по какой дороге хочу идти в своей жизни. Но, дальше, было куда сложнее, ведь мало захотеть стать «магом/ведьмой/колдуном» - необходимо где-то научится этому, как-то определить свои таланты, раскрыть их. В то время, когда я только начинала, очень была популярна версия о неком Учителе, которого обязательно надо найти, и, он то, посвятит тебя во все «таинства и страшные секреты». Как и множество таких же «потерянных семян», я искала в, недавно появившимся, чудо-интернете, то место, где обитают «настоящие волшебники», а перед сном мечтала, что встречу однажды мага, который всему-всему меня научит. Но всё это были лишь детские мечты, мало приближенные к правде, т.к. как же обстоят дела на самом деле – я не могла и представить.
Однажды, мне посчастливилось найти (тогда ещё работающий в полную силу) сайт одной ведьмы по имени Фелис, где она рассказывала о начале своей практики и азах викканства. Это было славное время. Первые практики, такое воодушевление! Когда впервые у меня начало что-то выходить, я была несказанно рада и считала, что вот теперь-то стала «настоящей ведьмой»… И ещё не раз эта мысли приходила мне в голову: с каждым новым подъёмом, я уверяла себя, что «вот оно, могущество!». Но как только мои силы начинали уходить не в то русло и, вместо дальнейшего обучения и исследований, я начинала тешить ЧСВ, раздувая самомнение – моя голова билась об очередной «потолок» и шишка на лбу ещё долго напоминала мне о вреде «звёздной болезни».
Так, например, стоило узнать кому-то, в далёкие школьные годы, что я умею раскладывать карты, и мои предсказания сбываются, как меня начинали донимать желающие «погадать на мальчика» девчонки. Некоторые из них были моими подружками, другие же, ранее, и знать меня не желали. На какое-то время, это придало популярности моей персоне, но, вскоре, я заметила, что всех вокруг я, как личность – мало интересую. Моих многочисленных «друзей» больше интересовало то, что от меня можно получить – предсказания будущего или раскрытие мыслей других людей. Тем более, что убеждения не позволяли мне брать с них деньги (тогда я ещё не знала некоторых правил), чем они благополучно и пользовались. В итоге, пришлось признать, что «хвастаясь» собственными способностями я не приобрела друзей, а окружила себя сомнительной публикой, жаждущей бесплатно «урвать кусок» от моего дара.
Этот пример показывает, как я нарушила один из законов – «молчать» – и поплатилась за это. Закон повествует о том, что каждому магу стоит опасаться распространяться о своих практиках чужим людям, внимательно выбирать тех, кому можно довериться, а иногда, скрывать свою деятельность даже от родных. Это оправданно, по многих причинам.
Со времён школы, было ещё много различных «уроков», подобных описанному выше, проходя через которые, я становилась только сильнее, но, тем не менее, не забывала, что впереди меня их ждёт ещё больше.

@темы: личное мнение маги, облик мага

URL
Комментарии
2014-02-04 в 07:32 

Каменная Мария
Да уж... Многие узнав о Даре просто пользуются их владельцами, а потом у них включается паранойя....

2014-02-04 в 08:01 

Хранитель Дома
Не без этого. Вот потому, всем нам и надо быть внимательнее и мудрее.

URL
2015-02-04 в 22:27 

Ангельский чертяка
у меня особая примета - глаза бессовестного цвета.
Закон повествует о том, что каждому магу стоит опасаться распространяться о своих практиках чужим людям, внимательно выбирать тех, кому можно довериться, а иногда, скрывать свою деятельность даже от родных. Это оправданно, по многих причинам.
очень была популярна версия о неком Учителе, которого обязательно надо найти, и, он то, посвятит тебя во все «таинства и страшные секреты» вот про учителя да... ятоже оченб долго так думал.А про скрытие своего я... иногда действительно даже близким не стоит говорить, тоже придерживаюсь этого мнения.

2015-02-04 в 23:17 

Хранитель Дома
Ангельский чертяка, все мы учимся, узнаёшь новое и пониманием свои ошибки. Нет ничего зазорного в том, чтобы ошибаться - это естественный процесс получения опыта. Да и узнают многие о Пути из таких "лояльных" источников, в которых информация практически не подвергается хоть какой-то проверке, а пока разберёшся что к чему - успеешь в липнет в историю))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная