16:14 

Кукла-Берегиня.

KRZUIanova
Славянские народы при проведении праздников или особых семейных торжеств создавали куколки, которые нежно называли Берегиня. Куклы являлись частью народа, его традиций и обрядов, они помогали им в быту, в социальной и личной жизни. читать дальше

@темы: ритуальная магия

Комментарии
2013-12-15 в 14:56 

Хранитель Дома
Статья получилась очень светлой ^_^ Такие куклы - яркий пример оберега, иногда даже родового.

URL
2013-12-15 в 15:18 

Каменная Мария
Несмотря ни на что, это были потрясающие времена... Жаль, что многие знания и традиции сейчас игнорируются. Древняя Магия Славян, Египтян, Майя и других наших предков самая сильная из-за естественной связи с природными первоисточниками. Спасибо большое за столь интересную статью, обязательно сделаю несколько кукол - Берегинь для своей семьи

2013-12-16 в 02:54 

Хранитель Дома
Можно использовать материал для создания куклы, что называется "из бабушкиного сундука" - тогда появится связь с роднёй. Правда, для лечения этот вариант не пойдёт.

URL
2013-12-23 в 10:36 

Drakon Vetra
И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Скажите, а как Вы лично относитесь к коммерческой продаже таких оберегов?

2014-03-05 в 13:34 

Каменная Мария
Скажите, а как Вы лично относитесь к коммерческой продаже таких оберегов?
С большим скрипом, хоть и понимаю, что человек должен что-то отдать, чтоб получить хороший оберег или результат от него... но я, наверное, очень наивное создание - легче, просто, безвозмездно отдать.
К тому же тут еще один момент - материал должен быть связан с заказчиком данного оберега, не с ведуном, который его делает.

2014-03-06 в 03:40 

Хранитель Дома
Нередко, куколок с частицей заказчика делают на выздоровление (вольт). Но при изготовлении нельзя пользоваться иголкой и любыми другими острыми предметами.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная