04:55 

Облик современной Ведьмы

Хранитель Дома
Статья с подобным названием изначально обречена на бесконечные споры и диаметрально противоположные мнения, но мне захотелось немного «пошалить», как выражался один «мужчина, в самом расцвете сил» из шведской сказки, и обсудить с вами эту интригующую тему. Так как же, на ваш взгляд, выглядит современная приверженка Ремесла? Чем она окружает себя? Как одевается? С каким внутренним посылом идёт в социум? И можно ли, вообще, найти какие-то закономерности? Здесь не будет говориться о мужчинах-магах, так как это редкое явление, в реальной жизни мне не встречавшееся, а писать о чём-то, оперируя слухами и домыслами будет крайне неинтересно. Вся загвоздка в том, что каждая Ведьма, сама по себе – уникальное творение Силы, не статичное, но цельное существо, желающее развиваться и совершенствовать себя и собственное окружение. В интернете есть популярная статья о рассматриваемом нами, над которой, вдоволь, посмеялась уже ни одна Колдунья, Жрица или Ворожея, так как материал, представленный в ней, скорее похож на облик женщины вамп или светской кокетки, но никак не действительного Практика. У нас нет какого-либо «кодекса» или «свода правил», диктующего особенности внешнего вида, но кое-что, всё-таки, выделить можно.
Глаза. О, многие отмечали, что у психиков особенные глаза. И дело не в их цвете или форме – это нечто, вроде света, сияющего откуда-то из глубины. Правда, замечают его не все, как и другие сверхъестественные явления, но это уже тема для новой, длинной и сложной статьи, так что пока – опустим. Кто-то придерживается мнения, что цвет глаз может символизировать приверженность ведьмы к той или иной стихии, магический традиции или говорить о её способностях, в целом. Я же замечала, что глаза имеют свойство меняться уже в процессе самой практики, в зависимости от выбранного пути, как и вся внешность мага, в целом. Так что, судить о способностях, исходя из первоначально данной внешности - будет весьма опрометчиво. Но везде есть свои тонкости.
Конституция. Да, ни для кого не секрет, что ведьмочки часто бывают склонны к полноте. Иногда, эта склонность наследуется от родителей, и так как сенсы – натуры чувствительные, склонные к самокопанию и депрессиям, а, так же, к полуночному существованию с плохим сном и неправильным питанием, то лишние кило являются лишь закономерным результатом этого. Но есть и другие причины. К примеру, Целители или Медиумы становятся обладателями весомой прослойки жира из-за защитных реакций организма, ведь жир, по сути, является органической бронёй для физического тела. Счастливые обладатели стройной фигуры среди ведьм тоже есть, и за этот «бонус» от Матушки-Природы надо быть очень благодарными, дорогие мои ;-)
Аксессуары. Имидж. Есть некий «медийный» образ ведьмы, который мы часто может увидеть по ТВ или на страницах эзотерической прессы. Не буду говорить, что он абсолютно не верен и вводит людей в заблуждение. Всякое бывает. Но, всё же, не всем нам на руку так «выделяться» и когда ведьма не хочет, чтобы её заметил кто-то «не в теме» она может преспокойно одеваться как самый обычный человек. Правда, нашу любовь к амулетам, оберегам и талисманам просто так не искоренить! (шучу-шучу) Не обязательно, на нашей шее будет висеть пентаграмма, хотя и в её наличии нет ничего плохого. Символизировать приверженность к магическому Пути может и один из символов Луны, начертанные руны или просто старинный (или просто любимый) перстень, без опознавательных знаков. Есть среди нас даже те, кто вообще терпеть не может «всяческие там побрякушки», но это очень большая редкость, на мой взгляд. Стоит отметить, что пусть чёрный цвет в одежде и является очень стильным и многими из нас любимым, стремятся облачиться во всё чёрное, в основном – пылающие решимостью новички, недавно проснувшиеся, которым не терпится заявить всему миру (или хотя бы своим соседям), что «отныне они не какое-то там пустомели, а занимаются таинственным и очень важным делом!» И это похвально, но проходит быстро (и слава Силе за это)))
Вообще-то, я не хотела писать целую статью, мне больше бы понравилось обсудить с Вами эту нелёгкую для упорядочивания тему. Ваши наблюдения, мнение, взгляд со стороны будет очень интересен, я думаю. Ну, так что, обсудим?

@темы: облик мага

URL
Комментарии
2013-11-30 в 12:45 

Мертвый_Адмирал
Адмирал
мнение? писал ребенок 20 лет от роду. в общем ничего полезного я в данном сообществе не вычитал, в связи с чем и отписываюсь. всего наилучшего.

2013-11-30 в 13:08 

ц-АМФ
плохой купил ты телевизор в нём лишь убийства и разврат верни наш старый черно белый где мир гагарин и мосфильм
что глаза имеют свойство меняться уже в процессе самой практики, в зависимости от выбранного пути, как и вся внешность мага, в целом.
Всем людям свойственно меняться со временем в плане внешности. Супруги, к примеру, с годами становятся похожими друг на друга. Если интересно могу объяснить почему это происходит, как с эзотерической, так и с биологической точки зрения.

психиков вы кого имеете ввиду под этим термином?

Да, ни для кого не секрет, что ведьмочки часто бывают склонны к полноте
интересно, если я эту фразу скажу с своей магической среде, меня сразу сожрут или нет... Ну правда... Сенсорики, в большинстве своем, полные, интуиты стройны... Что, среди интуитов нет людей с Даром? Сказать, что сенсориков больше, тоже нельзя... Поровну всех... Если вы утверждаете обратное, прошу приведите примеры и факты, а не только ваши мысли.
Счастливые обладатели стройной фигуры среди ведьм тоже есть, и за этот «бонус» от Матушки-Природы надо быть очень благодарными, дорогие мои а как же спорт и работа над собственным телом. При правильном подходе фенотип меняется в нужную сторону.
Всякое бываетона может преспокойно одеваться как самый обычный человек Есть среди нас даже те, кто вообще терпеть не может «всяческие там побрякушки» если все как и обычных людей, то какой смысл это выделять в отельный раздел? Может быть, а может и не быть)))))

2013-11-30 в 13:16 

Мертвый_Адмирал
Адмирал
Кофейная девушка, уважаемая, зачем метать бисер перед свиньями? тут и так понятно что у модеров единственно правильное и неоспоримое мнение.

2013-11-30 в 15:56 

Esme~
Так как же, на ваш взгляд, выглядит современная приверженка Ремесла? да как угодно
Здесь не будет говориться о мужчинах-магах, так как это редкое явление, в реальной жизни мне не встречавшееся я не знаю, как так вышло, что вам не встречались мужчины-маги, но на мой взгляд это явление не редкое, а как раз наоборот, весьма распространённое

В целом, содержание статьи представляется мне очень и очень спорным, со многим я не согласна. Но я, пожалуй, тут воздержусь от комментариев и критики, так как считаю, что автор имеет право на своё видение. Замечу лишь, что большинство знакомых мне практиков не соответствуют описанному тут.

Говоря о себе лично (именно о себе, а не о практиках в целом) отмечу, что стараюсь одеваться так, что бы одежда отражала моё внутреннее состояние или выражала некий посыл. Но я уж не знаю, связано ли это каким-то образом с тем, что я практик или нет.

2013-12-01 в 08:22 

Хранитель Дома
Esme~, да я и не берусь утверждать, что быват ТОЛЬКО так, как описано в "статье". Мне казалось, что начало поста должно было сказать об этом (?). Хм... может я как-то не так выразилась?
Тут вот какая штука - мы все разные, да на столько, что, наверное, закономерностей и быть не может. Тем не менее, я описывала исключительно собственные наблюдения, но какой смысл после каждой высказанной мысли писать уточняющее "ИМХО" ведь авторство написанного именно это и предполагает.
Кофейная девушка, про цвет глаз было бы интересно почитать.
А этот товарищ, под ником "Адмирал" всё больше мне инретнет-троля напоминает. Я даже в недоумении, люди какого рода проводят своё свободное время там, где им всё не нравится? Если кажется, что автор пишет какую-то чушь, то что мешает просто взять и перейти куда-то ещё? Интернет большой - каждый найдёт себе что-то по вкусу. Что заставляет кого-то выливать в комментарии своё недовольство, свой негатив, когда можно просто закрыть страницу с "возмутительным содержанием" и всё?

URL
2013-12-01 в 15:54 

Drakon Vetra
И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Крылатая Виктория, и здесь вы не отвечаете на поставленные вопросы. Почему? Вы не знаете ответов?

2013-12-01 в 16:39 

Drakon Vetra
И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
психиков вы кого имеете ввиду под этим термином?
присоединяюсь. Что это за звери такие?

2013-12-01 в 19:11 

Каменная Мария
Тише! Тише Крылатая! Без наездов! Пусть Адмирал идет своей дорогой, не позволяй компромитировать себя!
Дракон Ветра. Психики - это люди способные с помощью своих сильных эмоций, мечт и желаний менять реальность вокруг себя.

2013-12-01 в 20:24 

Drakon Vetra
И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Каменная Мария, это люди способные с помощью своих сильных эмоций, мечт и желаний менять реальность вокруг себя.
на это способны практически все люди, просто большинство даже не пыталось

2013-12-01 в 20:27 

Мертвый_Адмирал
Адмирал
Крылатая Виктория, ну поставьте в правило, что мнения тут приветствуются, кроме мнения Адмирала.
Любопытство, желание что то узнать, постановка интересующих вопросов у нас с некоторых пор негативом считается?
Вы постоянно говорите что я на вас выливаю негатив, оскорбляю, хамлю, и в то же время на мои вопросы показать конкретно чем и где вы игнорируете. если будете вести себя так дальше, можете почитать УК РФ, статью 128.1.
в силу своего добродушия если я считаю что человек пишет чушь, я пытаюсь донести до него свое видение ситуации, возможно доброжелательно подискутировать, как было с Esme~,
только вот еще раз повторюсь: мнение модеров здесь считается априори единственно верным.
Каменная Мария, вас тоже напрягают мои вопросы? или у вас настолько высокое самомнение, что если вам задают вопросы, на которые вы не можете ответить, то это является компрометацией, хамством или провокацией?

2013-12-02 в 01:18 

Хранитель Дома
Каменная Мария, в общем, я прихожу к мнению, что пришедшие к нам сообщество люди и мы друг-друга изначально не поняли, потому как реакция на написанное кажется мне необоснованной и даже через чур агрессивной. Какие-то обвинения, попытки "поставить на место" как будто это жизненная необходимость. Нет, на такое свою личную энергию я тратить не намерена. Либо мы все приходим к миру, либо я попросту перестаю отвечать на комментарии. У меня есть и более важные дела, чем виртуальное дуэли "у кого ЧСВ длиннее".

URL
2013-12-02 в 02:27 

Drakon Vetra
И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мертвый_Адмирал, я думаю, что в данном сообществе трудно вести диалог с модераторами. Одна из них заявила, что они несут возмездие во имя луны уничтожают людей злобой и ненавистью, типа обратно их возвращают. По-моему, они берут на себя роль Эриний, если не самой Немезиды, несущей справедливое возмездие. Жаль, что пост потерли (кстати, интересно почему), но у меня скрины остались, если что интересно я вам в личку скину.

2013-12-02 в 02:31 

Мертвый_Адмирал
Адмирал
ого как... а это статьей УК РФ попахивает =) кидайте в личку, полюбопытствую конечно же.
почему вы говорите трудно? это просто невозможно. от модеров идет только монолог с обличениями и обвинениями. я удивляюсь как еще наши с вами комментарии не выпилили. меня тут уже и так жЫрным троллем считают.

2013-12-02 в 02:34 

Drakon Vetra
И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мертвый_Адмирал, и главное ни одного ответа на поставленный вопрос! Вы заметили, что в потертом посте с моей стороны были корректные вопросы и полное объяснение моей точки зрения? И на что я наткнулась. Практически на неприкрытые угрозы! И эти люди еще говорят о ЧСВ!!!

2013-12-02 в 02:39 

Мертвый_Адмирал
Адмирал
Drakon Vetra, да ладно вам =) модеры по ходу вообще не помнят того что они пишут =) как там было написано...
цитата: ""Дом Шепотов" - сообщество, созданное искателями для таких же искателей, в помощь тем, кто бродит по тёмным коридорам познания, влекомый ели слышными голосами потустороннего мира. Каждый, чья дорога привела его к этому порогу, в глубине души точно знает, что в мире не бывает случайностей. И раз ты оказался здесь, возможно, такова была воля твоей Судьбы. Ты будешь учиться и учить других, получать помощь и передавать её другому."
то есть меня сюда Судьба привела, или Сила. а нам тут в после громко кричали что Силе и Судьбе покоряться надо. я может их испытание, а они вот отбрыкиваются, судьбе не покоряются. зато громко кричат о смирении.

2013-12-02 в 02:44 

Drakon Vetra
И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мертвый_Адмирал, у меня странное чувство, что они и этот пост потрут)))) Или мы им тут комментами рейтинг накручиваем))) А все неудобное они трут))))
Я тут о смирении задала вопрос, ответа, естественно, не услышала. И я никак не пойму почему? Что им мешает отвечать, дискутировать, развиваться в процессе дискуссий. Ведь истина рождается в споре))) А я только задам вопрос, а мне сразу "вы критикуете! у вас ЧСВ!"
Да я просто спросила)))

2013-12-02 в 04:15 

Мертвый_Адмирал
Адмирал
да вы в соседнюю тему загляните, если еще не потерли, посмеетесь над тем, как мое выражение о неприязни пытаются гипертрофировать в то, что я кому то угрожаю =)

2013-12-02 в 19:39 

Esme~
Крылатая Виктория, да я и не берусь утверждать, что быват ТОЛЬКО так, как описано в "статье". Мне казалось, что начало поста должно было сказать об этом (?). Хм... может я как-то не так выразилась?
Именно по этому я и не стала критиковать содержание статьи, просто обозначила тот факт, что с большинством написанного не согласна, так как оно не совпадает с моим личным опытом.

Тут вот какая штука - мы все разные, да на столько, что, наверное, закономерностей и быть не может.
Вот с этим утверждением я согласна и оно, собственно отражает мой взгляд на поставленный вопрос.

2013-12-06 в 01:01 

Хранитель Дома
Esme~, вот и я рассчитывала, что мы обсудим, поделимся каждый своими наблюдениями.
Drakon Vetra, пост был "подтёрт" потому что потерял свою актуальность. Да и зачем, лишний раз, провоцировать людей, если перспектива данного отдела (а именно "магической помощи") откладывается в долгий ящик, по личным причинам. Этим сейчас некому будет заниматься.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная