18:13 

Жертва

Каменная Мария
Сейчас мы поговорим о жертве, нет, не о типичном представлении жертвы в виде убийства животных на алтарях или в виде подношений. Есть жертвы гораздо серьезнее и болезненные – это жизненные лишения и испытания.
читать дальше
картинка
Теперь несколько примеров из жизни:
читать дальше
С Уважением Ваша Каменная Мария.

@темы: облик мага, психология мага, ритуальная магия

Комментарии
2013-12-01 в 20:16 

Мертвый_Адмирал
Адмирал
Каменная Мария, вы внимательно читаете что я пишу?
хорошо тогда я и вас спрошу, вы приверженец нового завета?
для тех кто плохо умеет читать повторюсь,
тогда позволю вам напомнить, что слово ересь греческое,первоначально использовалось в значении выбор, направление, течение. именно в этом значении и употребил я это слово. ибо религиозных споров тут по моему не велось. или я ошибся?
для тех кто не умеет сложить два и два, разжевываю дословно. вас в ереси никто не обвинял (при чем тут религиозная тематика?). было сказано что данная статья была написана в направлении ярко выраженного фатализма.

2013-12-02 в 19:28 

Esme~
Крылатая Виктория, к сожалению, это явление наблюдается на большинстве сообществ и форумов такого рода. Тем более, что вы постите не статьи из интернета, которые все уже давно прочитали и обсудили, а свой личный опыт (что на мой взгляд ценно, и выгодно отличает это сообщество от других, встречавшихся мне), так что критика тут неизбежна. Впрочем, в некоторых случаях она может оказаться даже полезной.

Drakon Vetra, мне интересно, по какой причине вы разделяете духовное и телесное в практике смирения? потому что я считаю, что эти две вещи могут практиковаться как вместе, так и отдельно, причём если практиковать их вместе, то можно делать это как в той последовательности, которую описали вы, так и в обратной. Польза будет в любом случае, но люди (и азеркины) всё таки разные и каждый вправе выбирать, что больше подходит именно для него.

2013-12-06 в 01:29 

Хранитель Дома
Esme~, спасибо за похвалу) Очень приятно, когда кто-то ценит твою работу.
У критики тоже есть свои разновидности. Ценна конструктивная критика, включающая в себя рассматривание обсуждаемой темы, а не выискивание грамматических ошибок (а в сети с ошибками вообще худо, но если это не сайт "сообщества правописания" и мысль изложена достаточно ясно - не вижу смысла заострять на этом внимания, ведь, с кем не бывает) и высказывание неприязни к хозяевам сообщества (по-сути, незнакомым людям, к которым Вы пришли, а не наоборот). Не хочу больше возвращаться к этой теме, так что если кого-то что-то не устраивает - читайте текст, выделенный жирным шрифтом. Естественно, это не означает запрет на критические возражения, но только по обсуждаемой теме. И если вам захотелось что-то опровергнуть, вначале задумайте над тем, что все статьи пишутся, исходя из личного опыта, а значит описаны реально имеющие место быть события и переживания.
И, ещё одно: относитесь ко всему проще. Если вы увидели в записи о Самайне "голову Джека" - это совсем не означает, что хозяйки не знают о различиях между Хэлоуином и Праздником Колеса. Так же и в остальном.
Итак, сейчас мы работаем над новыми статьями и в интернет заходим редко, но это не означает, что мы куда-либо пропали. Скоро всё будет ;-)

URL
2013-12-06 в 15:03 

Esme~
Крылатая Виктория, вы всё же тоже не будьте так строги к людям. Я понимаю, что это обидно, когда твоё выстраданное/наболевшее не понимают и критикуют. Выходит, что бьют по больному месту.
Но всё таки, тут есть несколько моментов, заслуживающих внимания...
Во-первых, все мы разные, каждый говорит немного на своём языке, каждый опирается на личный опыт, который может не совпадать.
Всё же мне кажется, что есть вещи, которые нужно пояснять, если кто-то понял их не так. Если уж вы берётесь писать статьи и выкладывать их в открытый доступ, то должны быть к этому готовы. Проведу аналогию - если вы делаете курсовую работу, то мало её написать, её нужно ещё и защитить. А если это не курсовая, а научная работа? А если она расходится с общепринятыми теориями?
Во-вторых, я немножко вернусь к описанному в статье. Каменная Мария пишет о том, что Сила подвергает нас различным испытаниям, для того, что бы чему-то научить. Так может быть это тоже испытание? Для вас смысл может заключаться в том, что бы не воспринимать столь близко к сердцу чужие слова, иметь терпение и уметь объяснить свой опыт. Для других - взглянуть на вещи с другой стороны, узнать что-то новое, научиться быть мягче в конце концов. Этакий урок взаимодействия.
Ну а в третьих, опыт ваш довольно таки специфичен, не все воспринимают происходящее именно так. Я говорю это потому, что мой опыт и восприятие в чём-то похожи на ваши, а я много раз сталкивалась с тем, что некоторые люди вообще не могут понять о чём я говорю. Я не знаю что это, может специфика работы разная. А в чём, кстати, заключается ваша деятельность? Случайно не съём негативных воздействий?

2013-12-09 в 01:05 

Хранитель Дома
Esme~, хорошее замечание. Мы учтём. Вы правы, иногда мы действительно словно разговариваем "на разных языках" и это великолепно демонстрирует негодование, выплеснувшееся в комментариях.
В свободное время, мы занимаемся сканом, общением с духами и некоторыми ритуалами. Кроме того, это сфера нашей жизни постоянно требует обучения и практики, так что, разбираясь в различных "сверхъестественных" ситуациях (пишу это слово в кавычках потому, что, на мой взгляд, нет чего-то более естественного, чем Магия и взаимодействие с тонким миром) мы открываем всё новые и новые аспекты. Здесь не может быть одинаковых рецептов и точных, стандартизованных действий - каждая ситуация уникальна, в той или иной степени. Так же, занимаемся созданием амулетов и подобным.
Что касается негативных воздействий, то я придерживаюсь мнения, что всё приходит к нам не случайно и каждую проблемную ситуацию необходимо прорабатывать, разбирать по "частям" для того, чтобы использовать негативный опыт себе во благо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная