Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:00 

Самхейн

Хранитель Дома
Один из важнейших праздников колеса года – Самхейн (Самайн) и один из часто возникающих вопросов: «как его отпраздновать?» Несколько лет назад, я тоже задавала себе этот вопрос, в сети находила гору рецептов блюд для Самайна, большинство из которых финансово непостижимы. Мне бы хотелось поделиться своим вариантом празднования Самхена с посетителями нашего сообщества.
Начнем пожалуй с готовки и подготовки помещения для празднования.
В зависимости от того, как вы хотите провести Самхейн – в кругу единомышленников или уединенно выбираем меню. Я опишу скромный вариант на одного, максимум двух гостей:
Запеченные яблоки с медом, морс из брусники или любой другой ягоды, овощной салат, мясная нарезка, красное вино.
Для подобающей обстановки украшаем комнату обычными свечами (можно гильзовыми). Устанавливаем алтарь, для подношений, в центре него ставим камень и веточку с осенними листьями, как символ Бога и Богини. По бокам на алтаре у нас стоят свечи стихий свечами: желтая должна стоять на востоке, красная - юге, голубая - западе, зеленая - севере. Можно воспользоваться аромолампами или ароматическими палочками с запахами ладана или сандалового дерева. Аромолампы или ароматические палочки расположить на алтаре
Само празднование начинается с вызова четвертей и создания круга, которые я позаимствовала у Элен Дуган. Мне для практик подошёл именно ее вариант, но как говорит сама автор: «Твои традиции в магии могут отличаться. Если это твой случай, попробуй переписать заклинание под себя»:
Повернитесь направо и перейдите к восточной четверти и произнесите:
В восточной четверти
Я призываю интуицию и знания.
Повернитесь направо и перейдите к южной четверти и произнесите:
В южной четверти
Я призываю страсть и мужество во все мои начинания.
Еще раз повернитесь направо и перейдите к западной четверти, произнесите:
Здесь на западе
Благослови на любовь и дай мне видения.
Наконец последний раз повернитесь направо и перейдите к северной четверти, произнеся:
Здесь на севере
Даруй мне безопасность и силу согласно Богов благословенья.
Теперь пройдите к центру круга и закройте (или замкните) его. Медленно поворачиваясь по часовой стрелке, указывая на землю и произнося:
Как наверху, так и внизу; закружитесь силы стихий, и пусть возникнет моя магия.
Не маловажно поблагодарить Богов, а так же Духов помогающих вам и «заглянувших на огонек» оставив на алтаре подношение в виде вина и еды. Я обычно использую всего понемножку из праздничного меню, (обратно еще не возвращали):
Благодарю Богов и Духов за Дары, которые Вы мне дали,
Спасибо за знания, которые я от Вас получаю,
Благодарю Вас, Боги и Духи, за то, что пришли ко мне в этот день!
(Авторство личное)
Проведя ритуалы и сделав подношение, немного заглянем в будущее, погадав по Рунам или Таро. Ниже я опишу пару несложных раскладов для Рун:
Рунный жребий:
Закройте глаза. Тщательно обдумайте проблему и цель гадания. Повторите их про себя несколько раз и не открывая глаз , выберете наугад четыре руны из мешочка.
1 руна – характер проблемы; 2 – условие возникновения событий; 3 – напровление потока проблемы; 4 – вероятный исход событий.
Знахарское колесо:
В данном раскладе вопрос определяет воздействие, оказываемое на вас теми или иными обстоятельствами, к примеру: «Меня не устраивает мое финансовое положение». Из мешочка наугад выбирается пять рун: по одной на каждое направление и пятая – для центра.
1 руна помещается на Востоке и обозначает обстоятельства возникновения проблемы или ее источник в прошлом. 2 руна помещается на Западе, обозначая природу энергетических потоков, воздействующих на настоящее. 3 руна – на Юге, влияние настоящего на будущие. 4 руна – на Севере, ее значение вызов, заключенный в ситуации, и те уроки, которые можно из нее извлечь. 5 руна помещается в цент, показывая, какие способности вам потребуются для решения проблемы и восстановления равновесия.
После празднования откройте круг:
Открываем круг с северной четверти. Поворачиваемся влево против часовой стрелки: Север - Запад – Юг – Восток. После того как пройдете весь круг, встаньте в цент и произнесите:
Круг открыт, но не разрушен;
После слов моих, магия, освободилась.
Незабываемого Самхейна, господа!

автор: Каменная Мария

@темы: ритуальная магия, праздники колеса, мантика, магические события

URL
Комментарии
2013-10-31 в 02:29 

Хранитель Дома
Ну что, сегодня самый "пик", как говорят, этого прекрасного магического времени. Что в планах? Я делаю, в течении дня "фонарь Джека", пусть это и баловство. Фотографию могу опубликовать, если любопытно посмотреть на то, что у меня выйдет))

URL
2013-11-05 в 10:53 

Каменная Мария
Шикарн сделала фонарь. Я провела все , как и в прошлом году - приболела т.ч. не хватило сил осуществить иные задумки.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная