Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:33 

"Дни Охоты" или "Самайн близится!"

Хранитель Дома
2013 год

Где-то в середине осени, в ту пору, когда солнечного света становится всё меньше, а летняя зелень превращается в золото, приходит время одного из грандиознейших праздников Колеса – Самайна.
Никогда нельзя утверждать, что твои знания – совершенны, но вполне разумно стараться сделать некий вывод из той информации, которой оперируешь на данный момент. Естественно, если ты не поленился и постарался взглянуть на обдумываемое со множества сторон…
Так, о чём это я? Ах да, Самайн. Если вы наберёте этот запрос в поисковике, он наверняка укажет вам несколько ссылок на историю этого древнего кельтского праздника, который на древнеирландском языке будет звучать примерно как «Савань» (Samain) , а на современном его аналоге как «Саунь» (Samhain). Говорят, что само слово «самайн» произошло от санскритского «самана» что приблизительно может быть переведено, как «сход», «сборище» или «собрание». То есть, можно предположить, что в древности, это время символизировало некий «общий сбор». Но чего? Людей? Духов? Урожая? А может – подытоживания знаний, полученных за прошедший год? Думаю, ответ будет где-то на золотой середине.
Надо бы, сразу, оговорится, что данному событию отведён ни один день. До сих пор ходят споры о том, когда и как отмечать Самайн. Но если мы задумаемся о символическом значении этого времени, то поймём, что данный праздник – время перехода из Лета в Зиму, из угодий Солнца в царство Луны. Это некий стык между Светом и Тенью, дни, когда все порталы приоткрываются, образуя некий коридор, пронизывающий многие Миры и все, кто сумеет – могут пройти по ним.
Одним из способов вычисления дат, является ориентирование на полную Луну. В этом году, 19 октября намечается полнолуние и лунное затмение. Это очень символично, для начала смены «царствования» когда Солнце, будто подводя итоги, прикрывает собой лунный диск. В начале следующего месяца, т.е. 3 ноября, ожидается солнечное затмение, что так же являет собой яркий символизм «вхождения в полные права» ночного светила.
Но что чествуют в эту пору маги? Чего ожидают, что будоражит их умы и разжигает любопытство? Конечно же, это Охота. Ежегодное сборище духов, шествующих по миру огромной процессией, пробуждая Магические Силы вокруг себя, наполняя Мистический Поток новой, чистой Энергией. Но это событие не проходит единовременно и не начинается исходя из человеческого календаря. Время каждой Великой Охоты определяется пока неясным нам способом, но каждый маги, если располагает достаточным потенциалом, может заметить признаки наступающего события, если будет, как следует, прислушиваться к себе. Перед самой Охотой есть некий период времени, который мы условно назовём «подготовкой» или «раздачей приглашений». Ведь вы уже, наверняка, знаете, что попасть или даже приблизиться к процессии сможет далеко не каждый. Даже увидеть её, почувствовать – удел немногих. Кандидатуры выбираются по пока неясным нам критериям, но всегда предупреждаются об этом заранее: им начинают сниться таинственные сны, наполненные магическими существами, во время бодрствования всё чаще начинают появляться духи, да и, в целом – активные проявления Силы становятся более частыми. Но даже если это происходит, нет гарантий, что в этом году вы попадёте на Охоту – возможно, увеличение активности вокруг вас говорит о вашем растущем потенциале, но ваши нынешние силы могут быть всё ещё недостаточными для того, чтобы участвовать в Потоке.
Тем не менее, не расстраивайтесь, если вам не выпала честь присутствовать в событии планетарного масштаба, ведь нахождение рядом с таким мощным источником Силы может быть крайне опасным занятием и не пройти бесследно. У каждого из нас есть возможность вынести нечто полезное из волшебного времени «межмирья». Любые практики, направленные на самосовершенствование, развитие и преодоление тяжелого прошлого – будут усилены во много крат. Гадатели и медиумы могут почувствовать прилив сил, а некоторые даже совершат «скачок» в росте способностей.
Погружайтесь в энергетику времени, когда границы становятся настолько тонкими, что вашим стремлениям ничто не может помешать воплотиться в жизнь! Верьте и пусть с вами всегда будет Магия…

@темы: праздники колеса, магические события

URL
Комментарии
2013-11-07 в 03:51 

Каменная Мария
Да, правильнее будет считать по луне начало Самхэйна, издревле все народы проводили расчеты в луна, зимах и т.д. до того, как был изобретен календарь. Так, что неразумно привязывать празднества Колеса к календарным датам.

2013-11-29 в 13:54 

Drakon Vetra
И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Верьте и пусть с вами всегда будет Магия…
Да прибудет с тобой Сила, юный падаван! :facepalm3:
:apstenu:

2013-12-02 в 04:19 

Мертвый_Адмирал
Адмирал
Drakon Vetra, не, не! тут скорее возмездие во имя луны =)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом Шепотов

главная