Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Каменная Мария (список заголовков)
03:25 

Книги Степановой

Каменная Мария

Да-да и у меня есть книги «знаменитой» Н.И. Степановой. Кто-то ее считает великой целительницей, кто-то шарлатанкой, точно не помню когда, была передача о ее разоблачении, где рассказывалось, что она просто которые брала знания у настоящих практиков и приписывала себе.
Как у меня появились эти книги? Ответ банален и прост – мама. Моя мама в свое время купила целую серию книг, а затем мне на 22-тие подарила большую книгу Натальи Степановой.
Я не собираюсь выяснять, кто прав – телевидение или фанаты, не мое это дело. Скажу только, что большая часть ее заговоров у меня не срабатывала, поэтому я многое переделывала под себя. К примеру убирала такие слова, как «Раб/ раба», меняла местами предложения, где это было необходимо по смыслу и структуре, заменяла полностью предложения правя смысловую нагрузку. Были и такие, которые срабатывали без правок, они обычно короткие и обращены к стихиям или духам-помощникам.
Для общей осведомленности и эрудированности в разных направлениях ее книги стоит почитать, узнаете еще одну версию. Но если вы практик-язычник, вряд ли заговоры Степновой вам помогут. Наталья Ивановна описывает больше заговоры и молитвы Христианской направленности и минимум славянской.
Но, хотелось бы напомнить, что большая часть успеха зависит от вас самих: от настроя, настроения, веры и визуализации. Для тех, кто практикует или хочет практиковать именно ее направление, помните, что если вас что-то смущает в заговоре или вы чувствуете дискомфорт из-за читаемых слов, то стоит их заменить и проверить на нарушение смысловой нагрузки и структуры.

@темы: книги, которые стоит прочесть, ритуальная магия, симвология

13:12 

Как передавали тайные знания на Древней Руси

Каменная Мария
"А теперь, ребята, мы почитаем книжку" - с этой фразы все и началось. Я тогда еще работала в детском саду воспитателем второй младшей группы, у меня в руках была "Хрестоматия для малышей" 90-го года издания. Проходили мы на тот момент русский народный фольклор. Многие из нас слышали, что знания в древности передавались из поколения в поколение с помощью фольклора, но не разу я не видела примеров приведенных авторами подобных заявлений, пока не стала читать их детям. После того, как я осознала, что именно читаю, решила сделать небольшое исследование данной книги и вот, что вышло:
читать дальше

@темы: личное мнение маги, магические советы на все случаи жизни, стихии, этническая магия

14:41 

Оберег-кукла из ниток «Ключница»

Каменная Мария
Особая благодарность ди-джею нашего шабаша - Константину

Наши субботние традиционные посиделки периодически перерастают в маленькие шабаши, как и в тот день. Единственное, что этот шабаш был запланированным, а не спонтанным. Мы проводили ритуалы, Анастасиэль колдовала на кухне, готовя особые блюда и напитки из трав и ягод, а я провела, как она выразилась, небольшой мастер-класс по созданию куклы-оберега из ниток и в итоге решено было описать его в Доме.
читать дальше

@темы: личное мнение маги, магические события, ритуальная магия

05:17 

Впервые! Подлинная характеристика магических специализаций =)

Каменная Мария
04.07.2014 в 17:29
Пишет Kaldeya:

Маленький словарик.
"Колдун" - у меня есть большой котёл!
читать дальше

URL записи

@темы: личное мнение маги, облик мага, психология мага

11:24 

Практика и повседневность

Каменная Мария
о том, что на самом деле значит практиковать
Навеяно лекциями Моносова


Частенько глядя на прошедшие дни, недели, месяца, годы, кажется, что ты толком ничего не сделала, и уровень твоего развития остался на прежнем месте или незначительно поднялся. «А вот если б в течении этого времени я еще это, вот это и это сделала!» думаешь про себя. Бывает такое?
Подведение итогов проделанной работы – это хорошо, но мы зачастую принижаем свою проделанную работу и требуем заоблачных вершин. Но, как сказала Лолита в мюзикле «Золушка»: «Ты не в сказке живешь, Золушка!». Да, стремиться к вершинам надо, но и цели ставить выполнимые, а не: «Я за год изучу все по камням» или «я за эту неделю должна пообщаться со всеми своими умершими родственниками». К тому же, мы привыкли, насмотревшись телевизора, что практика – это всевозможные ритуалы, заговоры.
Некоторое время назад, занимаясь уборкой, слушала лекции Бориса Моносова «Точка сборки». В тот момент у меня в голове было одно: «Ну, раз практикой не занимаюсь, то хоть лекции, да книги послушаю». И тут, в одной из лекций он рассказывал, как к нему на курсы пришли мастера йоги и просили больше практики в занятиях, а не теории. Я не склонна без особых причин верить всему, что рассказывают эзотерики, но его слова о том, что на самом деле мы практикуем, когда воспринимаем новую информацию, заставил задуматься.
Возьмем, к примеру, траволечение: сначала мы изучаем травы и их применение, затем выращиваем их с особым трепетом и заботой, далее высушиваем и заготавливаем их – чем не практика? И только потом готовил из них отвары, лосьоны, чаи и т.д. Но обычно, многие из нас склонны обесценивать тот путь, что прошли от изучения, взращивания до подготовки, оценивается только количество «заклинаний» и ритуальных действий.
Может стоит ценить и сам процесс, ведь он занимает большую часть пути и многому учит нас?

@темы: личное мнение маги, облик мага, психология мага

07:22 

Мелочи, на которые, обычно, не обращаешь внимание.

Каменная Мария
Как часто вы обращаете внимание на такие мелочи, как мытая посуда, пыль, мусор, проветриваете квартиру/дом? Я не особо часто… К тому же вся эта бытовая возня занимает много времени и силы от этого не прибавляются.
А как часто в книгах по практической эзотерики вы читали, что в помещении, где должен проводиться ритуал или алтарём, всегда должно быть чисто? Не часто, но читали не так ли?

Казалось бы, зачем вообще это писать, ведь главное результат работы, а не то, где бумажка под стол завалилась? А все вполне взаимосвязано, ваша обитель отражает не только внутренний порядок или беспорядок, как бы сказали психологи, но и энергетику, самочувствие.
Многие люди в процессе болезни или депрессии в один прекрасный момент обнаруживают, что у них дома достаточно серьезный бардак, да и полы уже как месяц не мыты. Чуть придя в себя, они берутся за уборку и… вуаля – самочувствие улучшается, депрессия отступает.
Так же появляются в жизни неприятные личности, от которых хотелось бы держаться подальше, возникают конфликты с домочадцами на пустом месте и начинаются трудности с коллегами и самой работой.

А как же быть с практикой? Все ритуалы и упражнения направленные на развитие либо действуют очень слабо, либо не действуют в лучшем случае, а то и дают обратный эффект. Каналы в таких случаях переполнены негативной информации, часто происходят энергетические нападения, появляются лявры, энергетические вампиры, как и в физической реальности вокруг вас, так и в ментальной. Можно обнаружить новых «Жителей» в собственной обители, которые пришли без приглашения и расположились на вашем диване в грязных ботинках. При всем при этом, уходить они вряд ли добровольно соберутся.
В процессе засорения жилища происходит скопление ненужной информации и энергетический засор, который и вызывает подобные последствия в нашей жизни и притягивает лишние проблемы. Жизнь обретает странный, отчасти неприятный привкус. Так что, если хотите, чтоб у вас и в практике, и в обычной жизни было меньше неприятностей: собрали по квартире одежду; вынесли мусор; полили и пропололи цветочки; и сделали влажную уборку с проветриванием ;-)

Удачной работы и светлого дня.
Каменная Мария.

@темы: этническая магия, психология мага, магические советы на все случаи жизни, личное мнение маги

13:30 

Немного не в тему, НО....

Каменная Мария
Данная мини-заметка не входит в темы нашего сообщества, но все же я не могу оставить ЭТО без внимания. Приятно осознавать, что если что-то с тобой случиться, то работа на этом не встанет.
Хочу выразить свою особую благодарность всем тем, кто поддерживал работу нашего сообщества, кто осмелился поделиться своим опытом и написать статьи: Анастасиэль, Luna Psyche-Diva, Златоглазый, Shirley Ann Manson, Shirley Ann Manson, Esme~, KRZUIanova.
Конечно же, я благодарна и нашим участникам, которые отписываются, читают наши статьи и только вступили в сообщество.
Каменная Мария


11:49 

Народный лечебник. Лечебная сила камней.

Каменная Мария
«Многие наслышаны о магической силе камней, об их соответствии тому или иному знаку зодиака, о легендах, связанных с ними. Но мало кому известно, что камни могут еще и… лечить, поскольку обладают целительной силой» (с) О.Афанасьева.


Итак, пожалуй, я начну с рецензии на эту книгу: Лечебная сила камней / Автор О. Афанасьева – СПб.: ООО «Издательство «Тригон», 2009. – 384 с. Мой выбор связан с вопросом одного из наших участников сообщества, который напомнил мне, как трудно найти хорошую литературу по работе с камнями.
обложка
Данная книга полезна как учебник: «Введение в основы работы, применение камней и минералов». Она читается достаточно легко и быстро (на самом деле она маленькая). Получив необходимый набор знаний из книги, вы вполне самостоятельно можете отправляться в путь познания и экспериментов в работе с камнями и минералами (к примеру, одна из моих практик создание сущности в камне/минерале). Именно «Лечебная сила камней» заинтересовала меня в данной области, дала мне базовый набор знаний и подтолкнула к дальнейшим экспериментам. Ну, а кто не пожелает экспериментировать, тот может пользоваться книгой, как инструкцией к применению в той или иной ситуации.
Теперь, кратко пробежимся по книге:
В начале книги, как и принято, рассказывается о свойствах камней, по какому принципу их можно выбирать, и некоторые теории, мифы и легенды о камнях. Далее, начинается более интересный аспект книги: способы приготовления эликсиров из камней; за ним идет Литотерапия – лечение камнями и минералами; описание свойств разнообразных камней и минералов и в каких случаях они могут пригодиться.
И тут, внимание, начинается информация, которая полезна не только в лечении камнями, но и в эзотерических практиках: как цвет камня влияет на человека, их излучение, кристаллотерапия, подготовка самоцветов к применению, применение самоцветов. А так же описание и применение такого загадочного минерала, как шунгит. Ну и, из разряда «Невероятное - очевидно», заключение - "загадка мегалитов".
Желаю приятного чтения и полезной информации для Вас.

Каменная Мария.


*ред. Анастасиэль*

@темы: личное мнение маги, книги, которые стоит прочесть, каменная магия

10:08 

Руны и мистерии северных народов Фрейи Асвинн

Каменная Мария
«Руны — это не просто древний алфавит. Это эффективная гадательная система и врата к пониманию подсознательных сил, влияющих на вашу жизнь».
(с) Фрейя Асвинн


Прекрасное описание мистерий северных народов и истории рун, интересные теории и исследования по данной теме. Раскрытие значения рун развернуто и привязано к поэмам и быту северных народов, что делает изучение футарка не таким сложным, как кажется на первый взгляд. Вместе с рунами вы изучите и саму культуру северных народов, а это не маловажно для понимания и принятия рунических знаний. Фрейя Асвинн так же описывает практики, которые могут быть полезны и в обыденной жизни и в ритуальной магии. Так же, автор книги описывает свою биографию и становление на путь ремесла, что очень полезно и важно для многих начинающих и практикующих магов. Книга читается легко, не перенасыщена «академической» терминологией. Фрейя подчеркивает важность сохранения культурного наследия своих предков и корней в целом, при этом, толерантно относясь к другим религиям: « Ни в коей мере не отрекаясь от «верности асам», я, тем не менее, не устаю повторять, что все свободомыслящие люди должны действовать сообща и сотрудничать друг с другом на благо Матери-Эрды (Земли).».

@темы: личное мнение маги, книги, которые стоит прочесть

16:28 

Работа с руноскриптом "Шаманское путишествие"

Каменная Мария
Для начала маленькая справка: Руноскрипт в отличии от рунной вязи делается на время до исполнения задуманного и выглядит как надпись из нескольких рун ( в зависимости от потребностей эриля от одной до, в среднем, трех-пяти рун), расположенных справо -налево, либо сверху-вниз.
Руноскрипт "Шаманское путишествие" состоит из двух рун - эйваз и эваз. Оно обычно используеться для возвращения первоистокам своей Силы, а еще неплохо помогает в самоопределении запутавшихся в себе эриилям. Для медетации, я обычно наношу Руноскрипты чернилами на руку - этого обычно хватает. Для большего эффекта можно приготовить ванну, добавив в нее по несколько капель масле мяты, полыни и тысячилистника, и немного соли. Добавим атмосферы зажгя две - три свечи, предпочтительнее белого цвета и по желанию включаем подходящую музыку ( для меня это была "Room the angle" группы "Salend Hill". Включаем свет, входим в воду и расслабившись отправляемся в своё путишествие.
Приятного путишествия.
Каменная Мария

@темы: ритуальная магия, рунология

11:12 

Ответы читателям

Каменная Мария
1. Расскажите о вашем первом опыте по использованию Дара. Осознанно// неосознанно. Какие впечатления и первая реакция?
читать дальше
2. Еще техники энергетической защиты, опять же, из личного опыта. Какие считаете действенными? Что у вас работает лучше всего?
читать дальше
3. Мне было бы интересно почитать о вашем опыте съема негативов, чистке энергетики, целительства (если таковой, разумеется, есть).
читать дальше
4. Так же о способах съёма информации – видении, чувствовании, слышании и других, даже о гадании – интересно, как происходит у других людей, что вы видите, чувствуете и как это интерпретируете.
читать дальше

@темы: личное мнение маги

18:13 

Жертва

Каменная Мария
Сейчас мы поговорим о жертве, нет, не о типичном представлении жертвы в виде убийства животных на алтарях или в виде подношений. Есть жертвы гораздо серьезнее и болезненные – это жизненные лишения и испытания.
читать дальше
картинка
Теперь несколько примеров из жизни:
читать дальше
С Уважением Ваша Каменная Мария.

@темы: облик мага, психология мага, ритуальная магия

12:47 

Психология и Магия (Часть № 1)

Каменная Мария
В своей статье я обращаюсь к вам, господа психологи и маги, сколько можно спорить и оскорблять чувства друг друга? Чтобы не возникло вопросов, наподобие: «Да ты вообще знаешь, что такое психология?» или что-то в этом роде отвечаю сразу: Да, я знаю, что такое психология, у меня психологическое образование по направлению: Возрастная психология. Более того, именно во время учебы я встретила единомышленницу и стала активно развивать свой Дар и интересоваться эзотерикой. У меня были замечательные учителя психологии, достаточно насыщенные практики в различных местах во время учебы и после нее.
читать дальше Ваша Каменная Мария.

@темы: психология мага, новости современного мира

Дом Шепотов

главная