Ast-chipa
«Смерти нет. Есть только смена миров».
Человек должен развиваться гармонично, проходя ступеньку за ступенькой и не пропускать ни одну из них, иначе рано или поздно он сорвется с "лестницы" развития. Сколько угодно наблюдаю эзотериков, начинающих шаманов, и прочих глубоко духовных личностей, которые забывают это, к сожалению неизбежное правило.
Помните пирамиду Маслоу, в которой говорится о базовых потребностях человека?

На самом деле духовность тут - это самый кончик пирамиды, который не всякий человек может затронуть в своей жизни (если хочет, чтобы эта жизнь была полноценной). Я знаю людей, которые буквально "висят" на этих верхних ступеньках не в состоянии нащупать под собой опоры и если вдруг эта ступенька развалится, или у них не хватит сил на ней удержаться, то они упадут в самую пропасть собственной нереализованности. Это действительно страшно, т.к. означает неминуемый проигрыш в игре под названием жизнь.
Самые сильные маги знают об этом правиле и свою мощь нарабатывают постепенно. Они могут годами выкладывать одну ступеньку, потом еще несколько лет вторую и третью, пока не доберутся до вершины. Именно поэтому так смешно смотреть на подростков, которые называют себя "великими магами". Да у обычного менеджера среднего звена силы больше, чем у таких выдумщиков.
Если переложить эту пирамиду на чакровую систему, то получим примерно следующее:
картинка
Какая самоактулизация, пока нет базы? Только для всего этого требуется достаточно много времени, поэтому самый пик силы приходится на 50 лет и выше. И чем старше, тем нагляднее видно чем этот человек занимался все это время.

@темы: психология мага