Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:40 

Магия - жизнь.

Хранитель Дома
"Магу необходимо уметь видеть Магию во всём... Не впадать в паранойю, не выискивать порчи и проклятия в каждой тени, а ощущать первичность магического над остальным. Нет ничего более естественного, чем Магия".
P. S. Добавляю в сообществе рубрику "личное мнение маги", естественно, мнение должно быть на околомагическую тему. Если вам хочется высказаться на тему Магии, личного развития, но позновательной информации в посте не предвидится, врётся наружу "крик души" или просто хотите поделиться, как непросто жить среди современного общества - тег для вас.

@темы: личное мнение маги

13:54 

Эриль

Хранитель Дома
*Не собственного написания, взято с сайта, указанного ниже. Познавательно*

Эриль
Скандинавские маги, владевшие искусством составления и применения заклинательных рунических слов, называли себя эрилями. Это слово (само по себе магическое в записи рунами) мы нередко встречаем на древних ювелирных изделиях, некогда принадлежавших самим магам. Таков, например, известный линдхольмский амулет из кости (Швеция, VI век), pуническая надпись на котором гласит: ek erilaR sa wilagaR hateka , что в пеpеводе означает: “я, эpиль, - хитpым прозываюсь”.

читать дальше


Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.
Десять знаков тайных
Я прочел и знаю,
Что они причина
Хвори этой долгой.

Затем эриль уничтожил старую надпись и вырезал новую. Вскоре девушка поправилась.
magic-north.ru/index.php?option=com_content&tas...

ЭРИЛЬ – (сканд.), маг, владеющий искусством создания комбинаций рун (коротких рунических заклинаний – сакральных слов и формул). После создания и вырезания рунического заклинания эриль должен был окрасить надпись своей кровью для инициации действенности.
www.ezoezo.ru/eril-5403.html

@темы: рунология, этническая магия

07:52 

Как я начинала... краткий экскурс в моё прошлое.

Хранитель Дома
Я долго думала, с чего бы начать свой рассказ. Прежде всего, надо сказать, что особенность магического пути, духовного роста, такова, что, сколько бы ни прошёл, всё равно кажется, что ты только в его начале. И пусть вас не удивляет, что я тесно связываю магическое развитие и духовный рост – это те вещи, которые неразрывно должны следовать, друг за другом, иначе не получится ни одного, ни другого.
читать дальше

@темы: личное мнение маги, облик мага

21:36 

Руны. Коротко о главном.

Drakon Vetra
И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
1. Что есть Руны. читать дальше
2. Что есть Футарк. читать дальше
3. Структура. читать дальше
4. Да, и еще. читать дальше

@темы: рунология

12:36 

Изумруд

KRZUIanova
Общая характеристика
Понятие «изумруд» имеет арабское и турецкое происхождение и в переводе обозначает зеленый драгоценный камень. В древней летописи известно большое количество названий этого таинственного искусства природы, которые сохранились до нашего времени. Например, французы называют изумруд «эмеродом», немцы – «смарагдом», жители Испании «окрестили» его «эсмеральдой».
читать дальше

@темы: каменная магия

12:31 

Аметист

KRZUIanova
Общие сведения
Аметист – одна из самых благородных разновидностей кварца.
читать дальше
Магические свойства

читать дальше

@темы: каменная магия

12:17 

Раухтопаз

KRZUIanova
Общие сведения
Раухтопаз относится к разновидностям кварца. Его можно встретить под названиями дымчатого кварца и дымчатого хрусталя. читать дальше
Раухтопаз – камень, нейтрализующий ненависть, злобу, обиду и гордыню. читать дальше

@темы: каменная магия

16:14 

Кукла-Берегиня.

KRZUIanova
Славянские народы при проведении праздников или особых семейных торжеств создавали куколки, которые нежно называли Берегиня. Куклы являлись частью народа, его традиций и обрядов, они помогали им в быту, в социальной и личной жизни. читать дальше

@темы: ритуальная магия

16:13 

Амулеты. Как изготовить Амулет.

KRZUIanova
Слово «амулет» происходит от латинского «amuletum», что означает «средство защиты». Он предотвращает беды и несчастья, оберегает от злых и темных сил.читать дальшенать своего будущего владельца, слиться с его энергетикой.

@темы: каменная магия, ритуальная магия

16:10 

Как правильно составить заговор, чтобы он обязательно сработал?

KRZUIanova
Заговор представляет собой своего рода умственную протекцию, которая выражена словом, мысленно или письменно. Самое главное в заговоре найти правильные слова. Иначе все может исполниться с точностью наоборот. И может даже нанести вред вам или окружающим.
читать дальше

@темы: ритуальная магия

04:55 

Облик современной Ведьмы

Хранитель Дома
Статья с подобным названием изначально обречена на бесконечные споры и диаметрально противоположные мнения, но мне захотелось немного «пошалить», как выражался один «мужчина, в самом расцвете сил» из шведской сказки, и обсудить с вами эту интригующую тему. читать дальше Ну, так что, обсудим?

@темы: облик мага

18:13 

Жертва

Каменная Мария
Сейчас мы поговорим о жертве, нет, не о типичном представлении жертвы в виде убийства животных на алтарях или в виде подношений. Есть жертвы гораздо серьезнее и болезненные – это жизненные лишения и испытания.
читать дальше
картинка
Теперь несколько примеров из жизни:
читать дальше
С Уважением Ваша Каменная Мария.

@темы: облик мага, психология мага, ритуальная магия

15:05 

С Самайном, всех Нас!

Хранитель Дома
08:47 

Магия и психология, часть №2.

Хранитель Дома
Почему маги и психологи не переваривают друг друга?
С этим вопросом в голове я и начала писать свою статью. Сразу оговорюсь, что я имею высшее психологическое образование, поэтому, могу рассматривать заявленную выше тему с обеих сторон. Итак, преступим…
читать дальше

@темы: новости современного мира, психология мага

12:47 

Психология и Магия (Часть № 1)

Каменная Мария
В своей статье я обращаюсь к вам, господа психологи и маги, сколько можно спорить и оскорблять чувства друг друга? Чтобы не возникло вопросов, наподобие: «Да ты вообще знаешь, что такое психология?» или что-то в этом роде отвечаю сразу: Да, я знаю, что такое психология, у меня психологическое образование по направлению: Возрастная психология. Более того, именно во время учебы я встретила единомышленницу и стала активно развивать свой Дар и интересоваться эзотерикой. У меня были замечательные учителя психологии, достаточно насыщенные практики в различных местах во время учебы и после нее.
читать дальше Ваша Каменная Мария.

@темы: психология мага, новости современного мира

02:00 

Самхейн

Хранитель Дома
Один из важнейших праздников колеса года – Самхейн (Самайн) и один из часто возникающих вопросов: «как его отпраздновать?» Несколько лет назад, я тоже задавала себе этот вопрос, в сети находила гору рецептов блюд для Самайна, большинство из которых финансово непостижимы. Мне бы хотелось поделиться своим вариантом празднования Самхена с посетителями нашего сообщества.
Начнем пожалуй с готовки и подготовки помещения для празднования.
читать дальше
автор: Каменная Мария

@темы: ритуальная магия, праздники колеса, мантика, магические события

05:33 

"Дни Охоты" или "Самайн близится!"

Хранитель Дома
2013 год

Где-то в середине осени, в ту пору, когда солнечного света становится всё меньше, а летняя зелень превращается в золото, приходит время одного из грандиознейших праздников Колеса – Самайна.
Никогда нельзя утверждать, что твои знания – совершенны, но вполне разумно стараться сделать некий вывод из той информации, которой оперируешь на данный момент. Естественно, если ты не поленился и постарался взглянуть на обдумываемое со множества сторон…
Так, о чём это я? Ах да, Самайн. Если вы наберёте этот запрос в поисковике, он наверняка укажет вам несколько ссылок на историю этого древнего кельтского праздника, который на древнеирландском языке будет звучать примерно как «Савань» (Samain) , а на современном его аналоге как «Саунь» (Samhain). Говорят, что само слово «самайн» произошло от санскритского «самана» что приблизительно может быть переведено, как «сход», «сборище» или «собрание». То есть, можно предположить, что в древности, это время символизировало некий «общий сбор». Но чего? Людей? Духов? Урожая? А может – подытоживания знаний, полученных за прошедший год? Думаю, ответ будет где-то на золотой середине.
Надо бы, сразу, оговорится, что данному событию отведён ни один день. До сих пор ходят споры о том, когда и как отмечать Самайн. Но если мы задумаемся о символическом значении этого времени, то поймём, что данный праздник – время перехода из Лета в Зиму, из угодий Солнца в царство Луны. Это некий стык между Светом и Тенью, дни, когда все порталы приоткрываются, образуя некий коридор, пронизывающий многие Миры и все, кто сумеет – могут пройти по ним.
Одним из способов вычисления дат, является ориентирование на полную Луну. В этом году, 19 октября намечается полнолуние и лунное затмение. Это очень символично, для начала смены «царствования» когда Солнце, будто подводя итоги, прикрывает собой лунный диск. В начале следующего месяца, т.е. 3 ноября, ожидается солнечное затмение, что так же являет собой яркий символизм «вхождения в полные права» ночного светила.
Но что чествуют в эту пору маги? Чего ожидают, что будоражит их умы и разжигает любопытство? Конечно же, это Охота. Ежегодное сборище духов, шествующих по миру огромной процессией, пробуждая Магические Силы вокруг себя, наполняя Мистический Поток новой, чистой Энергией. Но это событие не проходит единовременно и не начинается исходя из человеческого календаря. Время каждой Великой Охоты определяется пока неясным нам способом, но каждый маги, если располагает достаточным потенциалом, может заметить признаки наступающего события, если будет, как следует, прислушиваться к себе. Перед самой Охотой есть некий период времени, который мы условно назовём «подготовкой» или «раздачей приглашений». Ведь вы уже, наверняка, знаете, что попасть или даже приблизиться к процессии сможет далеко не каждый. Даже увидеть её, почувствовать – удел немногих. Кандидатуры выбираются по пока неясным нам критериям, но всегда предупреждаются об этом заранее: им начинают сниться таинственные сны, наполненные магическими существами, во время бодрствования всё чаще начинают появляться духи, да и, в целом – активные проявления Силы становятся более частыми. Но даже если это происходит, нет гарантий, что в этом году вы попадёте на Охоту – возможно, увеличение активности вокруг вас говорит о вашем растущем потенциале, но ваши нынешние силы могут быть всё ещё недостаточными для того, чтобы участвовать в Потоке.
Тем не менее, не расстраивайтесь, если вам не выпала честь присутствовать в событии планетарного масштаба, ведь нахождение рядом с таким мощным источником Силы может быть крайне опасным занятием и не пройти бесследно. У каждого из нас есть возможность вынести нечто полезное из волшебного времени «межмирья». Любые практики, направленные на самосовершенствование, развитие и преодоление тяжелого прошлого – будут усилены во много крат. Гадатели и медиумы могут почувствовать прилив сил, а некоторые даже совершат «скачок» в росте способностей.
Погружайтесь в энергетику времени, когда границы становятся настолько тонкими, что вашим стремлениям ничто не может помешать воплотиться в жизнь! Верьте и пусть с вами всегда будет Магия…

@темы: праздники колеса, магические события

Дом Шепотов

главная